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La Cuisine de Quat'Sous
30 juillet 2014

Gratin d'aubergines au chèvre frais

Gratin d'aubergines au chèvre frais
Des aubergines, du chèvre frais (genre Petit Billy) , voilà les ingrédients que je voulais réunir dans un même plat. J'ai tout de suite pensé à un petit gratin végétarien avec des oeufs et du persil. Pour 2 personnes : 2 aubergines - 200 g de fromage...
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28 juillet 2014

Carottes marinées au vadouvan

Carottes marinées au vadouvan
Les recettes de cuisine sont souvent fruits de la culture et parfois même de l'Histoire. C'est également le cas de certains produits comme ce mélange d'épices né à Pondichéry : Le Vadouvan Pondichéry, Chandernagor, Karikal, Yanaon et Mahé. Ma mère avait...
25 juillet 2014

Boîte à lunch déguisée en Bentô

Boîte à lunch déguisée en Bentô
A mes yeux, c'est le contenu qui fait le bentô, pas le contenant. La preuve avec cette banale boîte à salade empruntée à ma fille, vendue dans tous les hypermarchés : Il suffit de prendre une salade composée quelconque et en sérier les éléments. Un emporte-pièce...
24 juillet 2014

Poulet tomate, panch phoron et citron

Poulet tomate, panch phoron et citron
Comment transformer une recette basique en un plat original et personnel ? Ajoutez-y des épices et des aromates à votre goût ! Exemple du jour : Prenez un simple poulet en sauce tomate, faites-en un plat unique avec du panch phoron et un citron confit....
20 juillet 2014

La Cuisine des Restes # 13

La Cuisine des Restes # 13
Avec les restes, on peut faire de la cuisine variée, savoureuse et même gourmande, c'est un de mes letmotivs. Et elle a aujourd'hui un an, cette rubrique qui partage les idées des blogueuses pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Hélas, la cuisine...
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16 juillet 2014

La soupe aux courgettes et à la menthe de Mamie Soupe

La soupe aux courgettes et à la menthe de Mamie Soupe
Dans les classeurs de recettes manuscrites de Mamie Soupe, je vous ai choisi cette soupe estivale qui peut se servir chaude ou glacée suivant la météo. Contenant légumes et pâtes, elle pourra vous faire un repas du soir léger. Je ne connaissais pas l'association...
14 juillet 2014

Agneau à l'étouffée pour temps pluvieux.

Agneau à l'étouffée pour temps pluvieux.
Ah, que la Haute-Savoie est belle sous la pluie ! Si, si, jour après jour, j'arrive à trouver un certain charme à ces paysages humides, une poésie romantique et une sérénité des plus reposantes. Les vaches de la Vallée Verte : La Vallée du Beuvron : La...
13 juillet 2014

Gâteau épicé au chocolat et à la Guinness : le Nirvana !

Gâteau épicé au chocolat et à la Guinness : le Nirvana !
Du chocolat et de la Guinness, c'est du déjà-vu pour un gâteau. Toutefois, une recette n'est pas simplement une liste d'ingrédients, la façon de les associer a aussi son importance. Les Dieux Gourmets étaient avec moi ce jour-là en cuisine et j'ai donc...
10 juillet 2014

Diots au vin blanc sous la pluie de Savoie

Diots au vin blanc sous la pluie de Savoie
Ce plat semblera incongru si vous connaissez un mois de juillet estival mais ici, en Haute-Savoie, la saison est quelque peu humide. La Vallée Verte, qu'ils disent. La Vallée de Flotte, rétorque mon Charmant Prince qui m'offre ces vacances loin de notre...
8 juillet 2014

Tomate cuite farcie au chèvre

Tomate cuite farcie au chèvre
La tomate est cuite, certes, mais elle peut se manger chaude, tiède ou froide. A voir selon la météo du jour. Pour 2 tomates coeur de boeuf moyennes: 120 g de chèvre en grosse bûche - 1 oeuf - 2 cs de pignons de pin - quelques branches de coriandre Coupez...
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