Vin rosé nectarine et gingembre
Mon vin rosé à la nectarine est un délice. Pourtant, il lui manquait un petit quelque chose pour le rendre unique. Alors, mon gingembre adoré est arrivé en se pressant et cet apéritif maison est devenu un nectar des dieux... et des déesses que vous êtes sans nul doute. Délicatement fruité, subtilement piquant, ce rosé parfumé ravira tous les accros au gingembre.
Une bouteille de rosé (encore du cabernet d'Anjou pour moi) - 3 nectarines blanches - 2 pouces de gingembre - 3 cs de miel
Les quantités de gingembre et de miel dépendent bien sûr de votre goût pour le piquant et du fruité du vin.
Coupez les nectarines en morceaux sans les éplucher. Faites de même avec le gingembre, en l'épluchant. Mixez le tout au blender avec le miel et une partie du vin. Versez dans un bocal avec le reste du rosé et laissez mariner une nuit au frais.
Le lendemain, passez le breuvage dans une passoire très fine ou une étamine selon votre patience et le matériel dont vous disposez. Servez très frais avec modération cela va sans dire (et encore mieux en le disant...).
Si vous désirez varier les plaisirs des apéritifs maison, je vous propose à la carte :
Mojito sans alcool au gingembre