Pas franchement glamour, mes poivrons farcis. Toutefois, ils sont bons pour la santé, bons pour les animaux et ne vous fiez pas aux photos, la farce est moelleuse à souhait sans être grasse du tout.

Poivrons farcis aux lentilles et aux légumes

poivrons-farcis-vege

Pour 3 poivrons farcis : 300 g de lentilles cuites - 1 petite aubergine - 1 grosse carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre - 2 cs d'huile d'olive - un bol de bouillon de légumes - 5 feuilles de sauge

Épluchez et passez à la grosse râpe l'aubergine, la carotte et l'oignon. Faites-les revenir à feu vif dans l'huile durant 5 mn.

Hachez l'ail, le gingembre, la sauge. Mixez le tout avec les lentilles et farcissez-en les poivrons coupés en deux.

Placez-les dans un plat à gratin, mouillez avec le bouillon et enfournez à 180°C pour 30 mn environ.

poivron-farci-lentille