Poivrons farcis végétariens
Pas franchement glamour, mes poivrons farcis. Toutefois, ils sont bons pour la santé, bons pour les animaux et ne vous fiez pas aux photos, la farce est moelleuse à souhait sans être grasse du tout.
Poivrons farcis aux lentilles et aux légumes
Pour 3 poivrons farcis : 300 g de lentilles cuites - 1 petite aubergine - 1 grosse carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre - 2 cs d'huile d'olive - un bol de bouillon de légumes - 5 feuilles de sauge
Épluchez et passez à la grosse râpe l'aubergine, la carotte et l'oignon. Faites-les revenir à feu vif dans l'huile durant 5 mn.
Hachez l'ail, le gingembre, la sauge. Mixez le tout avec les lentilles et farcissez-en les poivrons coupés en deux.
Placez-les dans un plat à gratin, mouillez avec le bouillon et enfournez à 180°C pour 30 mn environ.