Au premier abord, ces cookies semblent banals. Des pépites de chocolat blanc, des cranberries séchés, rien d'extraordinaire.

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Mais un simple ingrédient change leur saveur :

Le Poivre Rouge de Kampot

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Ce poivre du Cambodge fort parfumé a des arômes chauds et fruités qui réveillent la saveur des desserts.

Depuis toujours, je suis amoureuse des épices en tous genres. Je découvre depuis peu la subtilité des différents poivres et je suis tombée sous leur charme. Bien sûr, le poivre n'est pas un ingrédient indispensable mais la vie est franchement plus fade et quelconque sans lui.

La preuve en recette :

Pour une quinzaine de gros cookies 

200 g de chocolat blanc - 100 g de cranberries séchés - 120 g de beurre - 1 oeuf - 80 g de vergeoise blonde - 200 g de farine - 1/2 paquet de levure - 1/2 cc de poivre rouge de Kampot

Travaillez en pommade le beurre mou et la vergeoise. Incorporez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure et au poivre moulu. Ajoutez le chocolat blanc coupé en pépites et les cranberries.

Formez à la main des boules de pâte que vous aplatissez un peu avec la paume avant de les déposer sur la plaque du four. Enfournez à 180°C pour 12 à 15 mn.

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