L'été, le soleil, le ciel bleu, tout arrive en septembre. Pour fêter cette bonne nouvelle, je vous propose un nouveau vin rosé fruité maison. Rosé nectarine et son cousin au gingembre étaient certes délicieusement parfumés mais, hélas, la saison des nectarines se termine. Pas de souci, les conserves prennent le relais !

Vin rosé parfumé aux litchis
gingembre et eau de rose

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1 bouteille de rosé - 1 boîte de litchis - 1 noix de gingembre - 20 cl d'eau de rose

Mixez au blender les litchis avec leur jus, le gingembre en petits morceaux et une partie du vin. Versez dans un grand bocal avec le reste de la bouteille et laissez macérer au frais durant une nuit.

Filtrez ou passez à la passoire fine. Ajoutez l'eau de rose. Servez frais avec modération.

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Additionné du contenu de la boîte de litchis, cet apéritif est moins alcoolisé que le vin de départ. Perso, je l'ai apprécié ainsi mais vous pouvez le corser avec un alcool fort.

Les quantités de gingembre et d'eau de rose sont à adapter à vos goûts pour un vin parfumé plus ou moins piquant, plus ou moins doux.