Cake au thé matcha et Nougatti
Certains trouvent les Nougatti trop dur à croquer. Ou alors, n'apprécient guère la saveur herbacée du thé matcha dans les gâteaux. Faites-leur plaisir, glissez-les donc tous ensemble dans un cake où nougat et chocolat feront merveille pour adoucir le matcha.
Pour un bon gros cake gourmand :
4 oeufs - 130 g de sucre - 150 g de beurre - 130 g de farine - 1 paquet de levure - 2 cs rase de thé matcha - 4 Nougatti
Avec un grand couteau, fendez les Nougatti en deux dans la longueur puis divisez les barres en quatre. Défense de dévorer les miettes !
Battez les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse un peu. Ajoutez le beurre fondu.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le thé matcha. Saupoudrez-en le premier mélange et amalgamez le tout rapidement sans trop travailler la pâte :
Incorporez alors les morceaux de Nougatti et enfournez à 180°C pour 40 mn environ.
Si comme moi, vous ne maîtrisez pas la cuisson du thé matcha, votre gâteau n'aura pas cette belle teinte verte associée habituellement à ce thé. Il sera tout marron mais tout aussi bon, foi de gourmande !