750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
13 novembre 2014

Curry d'agneau ch'ti à la bière

Curry d'agneau ch'ti à la bière
En cuisine, mon inspiration suit deux grands axes parallèles, faisant le grand écart entre les pays étrangers et mon terroir, le Nord de la France. N'en déplaise à Euclide, les parallèles peuvent parfois se rencontrer, il suffit pour cela d'une simple...
Publicité
Publicité
12 novembre 2014

2 Bentô sur 4...

2 Bentô sur 4...
Une semaine à quatre bentô dont deux seulement ont été photographiés : Bentô 1 Bentô-1 fut préparé le matin avant de partir : Brocolis cuits à l'eau + graines de sésame. Cookies au roquefort . Cresson et étoiles de fromage + wasabi. Pain-gâteau aux dattes...
10 novembre 2014

Pastilla de carotte et rutabaga

Pastilla de carotte et rutabaga
Une pastilla végétarienne à base de rutabaga et de carotte, enrichie de quelques feuilles de cresson et, pour lui donner un air de là-bas, des raisins secs, des amandes et du vermicelle chinois parfumé de curcuma. Eh oui, le vermicelle chinois est utilisé...
7 novembre 2014

Biscuits au roquefort, noix de cajou et raisins secs

Biscuits au roquefort, noix de cajou et raisins secs
On m'a donné un gros morceau de roquefort qui commençait à jaunir. Comestible ? Évidemment! Surtout en le cuisinant. Je n'avais pas envie de petits sablés apéritif raffinés mais plutôt de bons gros biscuits rustiques à manger avec une soupe. Alors, quitte...
6 novembre 2014

Pain - gâteau aux dattes et à la banane

Pain - gâteau aux dattes et à la banane
L'idée de départ était de faire un gâteau sans sucre ajouté si ce n'est celui des fruits, dattes et banane. Un gâteau pas gras, seulement 80 g de beurre pour 4 oeufs. Et le résultat est un délicieux pain-gâteau idéal pour vous donner de l'énergie au petit...
Publicité
Publicité
5 novembre 2014

Une Tartiflette-Focaccia pour Mely

Une Tartiflette-Focaccia pour Mely
Cette recette date en fait d'il y a deux mois, en pleine saison des tomates cerises, une focaccia savoyarde avec reblochon et jambon de Savoie : Il n'est pas trop tard pour vous la présenter puisqu'on trouve maintenant des tomates cerises en conserve,...
4 novembre 2014

Cake au thé matcha et Nougatti

Cake au thé matcha et Nougatti
Certains trouvent les Nougatti trop dur à croquer. Ou alors, n'apprécient guère la saveur herbacée du thé matcha dans les gâteaux. Faites-leur plaisir, glissez-les donc tous ensemble dans un cake où nougat et chocolat feront merveille pour adoucir le...
2 novembre 2014

Tombes et cimetières écossais

Tombes et cimetières écossais
Pour les catholiques, le 2 novembre est le Jour des Morts, journée d'hommage à leurs chers disparus. Mécréante que je suis, je vous convie plutôt à une balade en terre écossaise, parmi des tombes d'inconnus. Ces photos furent prises fin mai 2014 et vous...
1 novembre 2014

Poêlée de panais au vadouvan

Poêlée de panais au vadouvan
Encore un voyage en Asie mais aussi dans le passé puisque mes panais bien d'ici, je les ai emmenés à Pondichéry, où Inde et France ont jadis mêlé leurs cultures culinaires dans le Vadouvan . Pour 2 à 3 personnes selon l'accompagnement : 400 g de panais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
.

Publicité