La Cuisine des Restes # 18
Parce qu'en décembre, il n'y a pas que les fêtes de fin d'année, voici les contributions des participantes du mois à La Cuisine des Restes. Merci à elles pour ces nouvelles idées antigaspi et bon courage à tous pour la préparation des réveillons !
- La Pastilla de restes de blettes (+ restes de poulet) dans Ma Perlinpinpinbox :
Avec en prime, sur le même billet, la recette d'un gâteau express à la banane au micro-onde sans beurre, ni oeuf, ni lait.
- Pain perdu façon Quiche Lorraine dans Perrine cuisine :
- Soupe de restes de poisson dans made in Liochka :
S'y rajoutent les recettes de deux lectrices :
- Marylène :
"Avec un reste de poulet ( carcasse par exemple ) Je fais un roux ( farine +beurre) avec le jus d'une 1/2 boite de champignons émincés. Je fais rissoler 1 ou 2 oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile. Je mélange les champignons, poulet, oignons dans le roux et j'ajoute de la crème fraîche ou du gruyère râpé ( les 2, c'est trop gras ! ) Dans un plat à tarte, sur une pâte feuilletée piquée à la fourchette y mettre la préparation et au four 200° pendant 35 mn. Pour un souper, je sers avec une salade et tout le monde se régale !"
- Sandrine et ses Minipoufs à la chapelure et fines herbes :
Et rendez-vous le 20 janvier 2015 pour toutes vos recettes de restes de début d'année !