Le boudin blanc, c'est un peu galère à réchauffer sans qu'il éclate. La solution de facilité, c'est de l'incorporer dans une préparation, coupé en tranches comme dans ce gratin de poireaux (même que vous n'êtes pas obligés de l'oublier comme moi sous le gril du four...) :

boudin-blanc-poireau

En entrée, je vous conseille pour 2 personnes : 1 boudin blanc, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 cl de crème fraîche, 30 g de fromage râpé. En plat principal, doublez les proportions.

Lavez et émincez finement le poireau. Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail haché. Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire à couvert (pas la peine de mouiller, l'humidité du poireau lavé suffira).

Lorsque le poireau est tendre, mélangez avec la crème et versez dans le fond d'un plat à gratin. Déposez par dessus d'épaisses rondelles de boudin blanc. Parsemez de fromage râpé et passez sous le gril du four pour gratiner.

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