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La Cuisine de Quat'Sous
17 janvier 2015

Deux recettes de restes de Sandrine

Ce mois-ci de nouveau, Sandrine, qui n'a pas de blog, participe à La Cuisine des Restes avec ces deux recettes :

"La dinde du réveillon nous avait snobés toute la soirée au coin du feu - heu  du four.
Elle nous a finalement rejoints à table.
Elle était de si bonne compagnie que nous l'avons encore invitée 2 fois.

D'abord pour un Haché parmentier :

Reste - hache parmentier

Restes du congélateur :

- 100g de bouilli de boeuf cuit, immangeable car très coriace

Restes de fêtes :

- 150g de dinde cuite
- 50g de saucisson
- déco de fleurs de carottes cuites
- petits bouts de carottes crues (restes de découpe des fleurs)

Y ajouter :

- 3 oignons et 3 gousses d'ail
- 1kg (?) de purée de pomme de terre
- du fromage râpé

Méthode :

Garder qques fleurs de carotte pour la déco, hacher le reste.
Hacher les viandes, émincer les oignons et l'ail, les carottes crues.
Faire blondir les oignons et l'ail en matière grasse, puis ajouter les carottes, laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les viandes hachées, les épices. Bien réchauffer le tout.
Dans des plats individuels, une couche de purée, une couche du mélange aux viandes, une couche de purée, fromage râpé par dessus.
Avec les quantités ci-dessus, j'ai fait 5 plats.
Faire gratiner, et au moment de servir réchauffer les fleurs de carottes et les poser par dessus.

Ensuite pour une Soupe de volaille :

Reste - soupe volaille


Restes de fêtes :

- 100g de peau de dinde cuite mais moelleuse
- 50g de chair de dinde cuite
- eau de cuisson des carottes

Y ajouter :

- 1/2 poireau, 1 carotte, 1 navet,un bout de céleri,ail, nettoyés et émincés
1 oignon entier piqué d'1 clou de girofle,  laurier

Méthode :

le tout dans une casserole, couvrir avec un peu d'eau de cuisson des carottes, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min seulement, la viande étant déjà cuite.
Enlever le laurier et le clou de girofle, mixer.
Au moment de servir, allonger avec le jus de cuisson d'un légume si vous avez.
Voilà une soupe rustique, idéale pour reposer les systèmes digestifs malmenés."

Le prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes a lieu le 20 janvier. Si vous publiez une recette de restes sur votre blog, laissez-moi en le lien pour y participer et ainsi partager avec un plus grand nombre vos idées anti-gaspillage alimentaire.

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Commentaires
B
Bonne idée pour accomoder les restes!
Répondre
L
Mmmmm par ici la bonne soupe !!! ;-)
Répondre
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