La Cuisine des Restes # 19
Après la discussion dans les commentaires de l'édition # 17, j'ai décidé de scinder dorénavant en deux parties les participations :
- La Cuisine des Restes proprement dite avec des recettes qui recyclent des plats déjà cuisinés ou des produits qui ne sont plus consommables en l'état (pain rassis, bouts de fromage desséchés, etc).
- La Cuisine Anti-Gaspillage qui sert à vider les fonds de frigo, les fonds de paquet, les fonds de bouteille, etc.
Si vous n'êtes pas d'accord avec ce clivage, n'hésitez pas à rajouter votre grain de sel. Aussi bien, le classement n'est pas des plus clairs même pour moi : où mettre les Pères Noël en chocolat qui traînent encore et finiront en gâteau ????
Quoiqu'il en soit, merci à vous pour vos participations passées, présentes et futures ! Je rappelle le principe : dès que vous publiez sur votre blog une recette de restes avec mention de votre participation, laissez m'en le lien et elle pourra faire partie du rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 du mois suivant.
1) La Cuisine des Restes
- Gratin de coquillettes à la truite fumée chez Babeth's cuisine (reste de rillettes de truite fumée)
- Haché Parmentier et Soupe de Volaille par Sandrine (restes d'une dinde)
2) La Cuisine Anti-Gaspillage
- Gâteau aux blancs de Christine chez Le-chat-et-la-marmotte (5 blancs d'oeuf)
- Mini-cannelés au saumon fumé chez Le-chat-et-la-marmotte (fond de paquet de saumon fumé)
- Flan aux oeufs avec des vieux bonbons durs chez Made in Liochka (fonds de paquet de bonbons et de carambars)