750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 janvier 2015

La Cuisine des Restes # 19

Après la discussion dans les commentaires de l'édition # 17, j'ai décidé de scinder dorénavant en deux parties les participations :

  1.  La Cuisine des Restes proprement dite avec des recettes qui recyclent des plats déjà cuisinés ou des produits qui ne sont plus consommables en l'état (pain rassis, bouts de fromage desséchés, etc).

  2. La Cuisine Anti-Gaspillage qui sert à vider les fonds de frigo, les fonds de paquet, les fonds de bouteille, etc.

Si vous n'êtes pas d'accord avec ce clivage, n'hésitez pas à rajouter votre grain de sel. Aussi bien, le classement n'est pas des plus clairs même pour moi : où mettre les Pères Noël en chocolat qui traînent encore et finiront en gâteau ????

Quoiqu'il en soit, merci à vous pour vos participations passées, présentes et futures ! Je rappelle le principe : dès que vous publiez sur votre blog une recette de restes avec mention de votre participation, laissez m'en le lien et elle pourra faire partie du rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 du mois suivant.

1) La Cuisine des Restes

   - Gratin de coquillettes à la truite fumée chez Babeth's cuisine (reste de rillettes de truite fumée)

gratin truite fumée coquillettes

  - Haché Parmentier et Soupe de Volaille par Sandrine (restes d'une dinde)

Source: Externe Source: Externe

2) La Cuisine Anti-Gaspillage

   - Gâteau aux blancs de Christine chez Le-chat-et-la-marmotte (5 blancs d'oeuf)

003

   - Mini-cannelés au saumon fumé chez Le-chat-et-la-marmotte (fond de paquet de saumon fumé)

ob_5b67f3_002

   - Flan aux oeufs avec des vieux bonbons durs chez Made in Liochka (fonds de paquet de bonbons et de carambars)

flan bonbon micro

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Et... les Ibi tout et trop gourmands des "Produits de la vie", tout comme leur Sapori qui peut faire un bouillon à lui tout seul ou sert à la cuisson des céréales, j'ai les même à la maison !
Répondre
S
Je suis complètement d'accord avec ta proposition de classement de cuisine des restes. Et j'aime toujours autant ton blog. Continue comme ça Ciorane.
Répondre
P
Alors pour moi, ça sera pour l'édition de février une cuisine "anti-gaspillage" avec une première recette dans l'article, et 2 autres qui suivent pour cuisiner ce qu'il restait dans mon panier à légumes et mon frigo: http://perrinecuisine.overblog.com/2015/01/spheres-de-panna-cotta-a-l-ail-blanc-de-lomagne-et-a-la-betterave-et-autres-recettes-a-l-ail-et-a-la-betterave.html<br /> <br /> A bientôt!
Répondre
I
Le champ s'élargit ! je suis en accord aussi avec Sandrine : des fois j'en fais trop exprès !
Répondre
A
Et hop, voilà le lien pour la cuisine des restes donc ! http://reliboukitchen.canalblog.com/archives/2015/01/20/31352067.html
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité