15 février 2015
Les 4 Bentô de la semaine 38
Les semaines se suivent (contrairement à leurs numéros...) et les bentô s'enchaînent (quelle vie de forçat !).
Bentô 1
- Mélange de riz (dont du riz violet qui colore ses congénères)
- Reste de curry de chou chinois et fenouil
- Aiguillette de canard marinée
- Pannacotta au miel sur lit d'orange + éclats d'amandes aux cranberries
Ma pannacotta préparée à l'oeil (50% lait + 50% yaourt + miel + agar-agar) contenait bien trop d'agar-agar et j'ai donc pu la trancher facilement.
Bentô 2
- Salade composée : pâtes - tomates - poulet - persil plat - sésame
- Crème à la noisette agar-agarisée
Bentô 3
Désolée, le 3ème compartiment de ma boîte allemande en inox n'est pas très visible dans le fond. Avec les explications, c'est peut-être plus clair :
- Sur lit de trévise, dans des bouts de feuilles d'endives, une tartinade de sardines au roquefort : sardines en boîte écrasées à la fourchette + la moitié de roquefort + poivre + yaourt pour lier (+ léger que la crème ou le beurre)
- Sur lit de salade verte, rouleaux de printemps (carotte - chou chinois cru - persil plat - vermicelle chinois)
- Perles de tapioca au lait de vache + quartiers de pamplemousse rose
Bentô 4
- Frisée émincée et cachée
- Coeur de fenouil mariné en coupelle (yaourt - jus orange - poivre de Sichuan)
- Tomates cerises blotties au coeur de tranches de filet mignon fumé pliées en deux et enpiquetées
- Brownies aux noix de cajou
Publicité
Publicité
Commentaires
L
V
C