Commençons cette semaine de bentô avec un repas végétarien :

Bentô végé

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  • Du quinoa citronné et persillé (avec non pas une fleur de jambon mais de gingembre mariné tout rose)
  • 3 fleurs de carotte garnies de chou chinois cru - sauce yaourt et wasabi
  • 2 nounours bancals de flan à la noisette + biscuits (pas maison mais récupérés au café)

Bentô rond et riz

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  • 4 cubes de riz nature, tomaté et curcumaté + gomasio maison
  • 4 roulades de jambon
  • Chou chinois sauté + persil plat
  • 3 Hello Kitty en chocolat blanc plein de trous (je suis la reine des moulages ratés !)

Bentô rond et rose

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  • Sur lit de salade verte, 3 cornets de bacon garnis de pak choï à la bière
  • Pommes de terre en vinaigrette aux algues séchées
  • Orange + coupelle de fromage blanc et noix de coco

Bentô rond qui brille

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Voici typiquement un bentô sans prise de tête. Pour cette salade composée avec tout plein, tout plein de feuilles vertes ciselées pour en mettre encore plus, j'ai choisi une grande gamelle en inox.

La déco est toute simple, à la portée de tous. Des étoiles de fromage (ou des carrés ou des losanges si vous n'avez pas d'emporte-pièces) tapotées dans des graines de pavot car je trouvais qu'elles ressortaient peu sur le vert tendre de la salade, une tranche de jambon sec en lanières enroulées et d'autres lanières de carotte coupées à l'économe.

A l'étage de la gamelle, des demi-tranches de cake salé au fromage à tremper dans du yaourt persillé avec, en rappel des graines de pavot, du sel noir de Hawaï (tout à fait facultatif bien sûr, je profite d'un cadeau, eh, eh !).

Perso, avec ce genre de repas, j'ai l'agréable sensation de jouer à la dînette au travail !