750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 mars 2015

Les haricots blancs à la tomate de Jamie Oliver, revus et corrigés

Les haricots blancs à la tomate de Jamie Oliver, revus et corrigés
La scène se passe dans un hyper-marché. Lui : "Tiens, l'autre jour en zappant, j'ai vu à la TV Jamie Oliver qui préparait des haricots blancs à la tomate. La recette avait l'air bonne, tu peux me la faire, dis ?"Moi : "Bien sûr, si ça te fait plaisir....
Publicité
Publicité
30 mars 2015

Des violettes ou des pensées sauvages ?

Des violettes ou des pensées sauvages ?
Même quand on habite en ville, l'arrivée du printemps ne passe pas inaperçue. C'est ainsi que, chaque année au mois de mars, je passe par ce talus pour découvrir ces charmantes fleurettes violettes que je n'ai jamais vues qu'à cet endroit : Vous remarquerez...
29 mars 2015

Les 3 bentô de la semaine 11

Les 3 bentô de la semaine 11
Cette semaine, seuls trois bentô ont été pris en photo. Il y a du laisser-aller dans l'organisation... Remplir un bentô sans souci, c'est juste un état d'esprit. Exemple avec mon repas de lundi midi : La veille, j'ai prélevé dans la soupe du soir une...
27 mars 2015

Die Französisch Saucisse au Curry

Die Französisch Saucisse au Curry
La saucisse au curry est une institution outre-Rhin et il s'en mange, paraît-il, 800 millions chaque année. D'ailleurs il existe même un Musée de la Currywurst à Berlin ! Cette recette allemande consiste à arroser une saucisse, coupée en grosses tranches,...
25 mars 2015

Petits Flans au Vieux Lille ou Maroilles

Petits Flans au Vieux Lille ou Maroilles
Oui, le 25 mars est la journée de la procrastination et Dieu sait que je m'y connais en ce domaine. Mais non, aucune excuse ne justifiera de remettre à demain une recette au fromage, na ! Plus rapide à préparer que la traditionnelle flamiche du Nord et...
Publicité
Publicité
24 mars 2015

Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange
L'hiver est fini, je viens d'acheter mes dernières oranges. Pour les fêter, voici un gâteau rustique en leur honneur, totalement imbibé de jus : Ce moelleux contient déjà quatre oranges mais j'ai encore accentué leur goût avec des écorces confites. Bien...
23 mars 2015

Les 4 Bentô de la semaine18

Les 4 Bentô de la semaine18
Une semaine de bentô plutôt carottée (je ne me lasse pas des carottes et encore moins de leur prix toujours assez bas...). 2 fleurs d'omelette saupoudrées de paprika fumé fond d'artichaut + radis + bâtonnets de carotte crue + persil plat + batavia 2 tranches...
20 mars 2015

La Cuisine des Restes # 21

La Cuisine des Restes # 21
Oh là là, cette rubrique commence sérieusement à dépérir, il faudrait que je fasse des efforts en marketing ! Heureusement, avant qu'elle ne disparaisse totalement, les deux mêmes fidèles que le mois dernier reviennent pour partager avec vous de nouvelles...
19 mars 2015

Baguette au Maroilles et pesto de fanes de radis

Baguette au Maroilles et pesto de fanes de radis
Dans La Cuisine de Quat'sous, pas de gâchis ! Rien ne se jette, tout se transforme : Un bout de baguette de deux ou trois jours, dure comme du bois. Un Maroilles artisanal à -50 % car en voie de péremption et ressuscité en quelques jours dans un bain...
17 mars 2015

Muffins chocolat au Baileys

Muffins chocolat au Baileys
Pour parfumer des gâteaux au Baileys, nul besoin d'acheter une bouteille d'alcool entière, une ou deux plaques de chocolat suffisent. Comme ce chocolat fourré est tout de même bien gras, j'ai allégé la pâte des muffins avec du yaourt en guise de beurre....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité