Nous sommes le 20, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes ! Merci aux participantes, un peu plus nombreuses ce mois-ci. Pour les rejoindre et partager vos idées anti-gaspi de recyclage alimentaire, rien de plus simple:

  1. Publiez sur votre blog, à n'importe quelle date, une recette de restes.
  2. Mentionnez-y votre participation à La Cuisine des Restes.
  3. Avertissez-moi par mail ou en commentaire.

Et vous ferez ainsi partie du prochain rendez-vous, le 20 du mois suivant.

- Made in Liochka : Soupe de radis  avec des radis malencontreusement congelés dans le frigo.

soupe de radis

 - Cuisine et Couleurs : Pizza-quiche du fond de frigo

Source: Externe

- Marmotte cuisine ! : Salade de pommes de terre au gigot d'agneau

Saladegigot3

- Sandrine sans blog mais non sans idées nous propose des recyclages de reste de soupe :

reste soupe

"Que faire d’un reste de soupe ?
La soupe, pour se réchauffer, c’est bon.Mais quand la météo est meilleure, la soupe, on en a moins envie.
Pour la cuisine des restes, j’ai relevé le défi de recycler le dernier bol de soupe à la tomate.
Ingrédients: 2 oignons – 2 gousses d’ail – 1 mesure de riz – 2 mesures de soupe – qques olives – huile
Préparation: Rissoler dans l’huile ail et oignons émincés. Quand ils sont blonds, ajouter le riz, la soupe, les olives. Laisser mijoter doucement jusqu’à cuisson complète du riz. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Un peu de verdure au moment de servir, c'est prêt.
Verdict: Je le referai : au lieu d’avoir un riz blanc, sec et fade, on obtient un riz coloré, moelleux et goûteux, qui n’a pas besoin d’un accompagnement. Quelle facilité !

Et que faire du reste de riz ainsi préparé ?
Je l’ai mangé froid le lendemain, enrichi d’autres trouvailles du frigo, en repas nomade.
Vivement le prochain reste de soupe…"

Et Sandrine y rajoute...

 "les variations suivantes (toujours avec du riz)
- soupe thai - on mange ensuite le riz ainsi préparé en bol chinois et baguette, quel dépaysement
- soupe tomate, mais je l'avais déjà dit. (Avec des lanières de poivron, ça devrait être pas mal aussi?)
- soupe verte, en ajoutant ail et champignons, servi avec des haricots pour un plat veggie"

J'espère que cette rubrique inspirera votre cuisine : ne jetez plus, recyclez !