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La Cuisine de Quat'Sous
30 avril 2015

Message à caractère informatif

Message à caractère informatif
La femme suit son mari, lui cherche les dieux... Je ne suis pas mariée mais il m'emmène tout de même pour quelques jours, loin de ma cuisine, loin du blog. Pour vous faire patienter, j'ai bien sûr programmé quelques recettes. En attendant, profitez des...
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28 avril 2015

Gâteau aux Pommes et Chocolat Baileys

Gâteau aux Pommes et Chocolat Baileys
Quelques pommes ramollissaient dans le panier à fruits. - Faisons-en un gâteau aux pommes, suggéra Ciorane la pauvresse.- Oh non, répondit Ciorane la gourmande, le gâteau au chocolat est bien meilleur. Pas de souci, la Cuisine de Quat'sous réconcilie...
26 avril 2015

Mon porc effiloché à la française

Mon porc effiloché à la française
C'est sur le blog de Babeth que j'ai découvert il y a quelque temps l'existence du porc effiloché, ou Pulled Pork puisque la recette nous vient des Amériques. Moi qui préfère la viande en ragoût, j'étais sous le charme de ce fondant extraordinaire. Mais...
23 avril 2015

Les 3 Bentô de la semaine 28

Les 3 Bentô de la semaine 28
Oups, je suis en retard pour vous raconter les bentô de la semaine dernière... Pour lundi, les petits légumes nouveaux du printemps : Carotte et navet crus arrosés de jus de citron + ciboulette Reste de gratin pomme de terre et fromage à raclette Radis...
21 avril 2015

Pâtes aux fanes de radis

Pâtes aux fanes de radis
Grâce aux fanes de radis, on peut préparer une bonne soupe pas chère ou un pesto. Encore plus facile, on peut en enrichir un plat de pâtes avec une boîte de tomates cerises (à défaut de fraîches...) : Les pâtes du jour étaient des tortellinis frais achetés...
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20 avril 2015

La Cuisine des Restes # 22

La Cuisine des Restes # 22
Nous sommes le 20, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes ! Merci aux participantes, un peu plus nombreuses ce mois-ci. Pour les rejoindre et partager vos idées anti-gaspi de recyclage alimentaire, rien de plus simple: Publiez sur votre blog, à...
18 avril 2015

Tartinade ou Ecrasé de Panais à l'huile de truffe

Tartinade ou Ecrasé de Panais à l'huile de truffe
Pour apporter une touche raffinée au rustique panais, je vous conseille l'huile de truffe qui en sublimera La saveur. Et si une tartinade froide ne vous enchante pas, faites-la donc réchauffer dans un peu de lait, en écrasé de panais à l'huile de truffe....
16 avril 2015

Pannacotta Speculoos et Kriek

Pannacotta Speculoos et Kriek
Pour inaugurer en cuisine les splendides verres à thé Bodum que mon fils vient de m'offrir, j'ai concocté un dessert aux saveurs du Nord avec bière et speculoos : Il s'agit d'une pannacotta aux speculoos surmontée d'une gelée à la Kriek, déclinée suivant...
14 avril 2015

Cake rustique au fromage

Cake rustique au fromage
Le cake au fromage est un classique, certes, mais tellement bon ! Pour changer un peu, donnez-lui donc un air rustique avec de la polenta, des flocons d'avoine et tout plein de persil : 100 g de farine - 150 g de polenta fine précuite - 60 g de flocons...
13 avril 2015

Les 3 bentô de la semaine de Pâques

Les 3 bentô de la semaine de Pâques
Une semaine où je fus un peu cloche.... Après les agapes de Pâques, je me suis concocté pour le mardi un bentô végé léger : Quinoa citronné, persillé et sésamé Lentilles + carotte crue Gâteau au chocolat (de Pâques !) et à la carotte Le bentô du jeudi...
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