Certains gourmands ne seront peut-être pas d'accord mais les cookies peuvent se préparer sans chocolat. Les fruits séchés aussi sont bien plaisants sous la dent !

J'avais envie du petit goût acidulé de la papaye dans mes cookies et l'idée de leur associer les raisins secs est de ma fille Yunilov. Elle avait bien raison : à deux, les recettes sont encore meilleures !

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Pour 16 cookies :

120 g de vergeoise blonde - 100 g de beurre - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 paquet de levure - 50 g de papaye séchée en dés - 40 g de raisins secs - 1 cc de gingembre en poudre (facultatif)

Travaillez en pommade la vergeoise et le beurre. Incorporez l'oeuf puis la farine avec la levure et le gingembre. Terminez par les fruits séchés.

A l'aide de deux cuillères, déposez 16 boules de pâte sur la plaque du four. Aplatissez-les un peu avec le dos d'une cuillère et enfournez à 180°C pour 13 mn environ, selon la puissance du four. Le but est d'obtenir des cookies légèrement dorés sur leurs bords et bien moelleux en leur centre.

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Photographiés le lendemain, vous les découvrez plus sableux :

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Ma fille les a préférés ainsi. Pour moi, ils étaient meilleurs le jour même. A chacune ses goûts !