La feta marinée qui attend sagement dans son bocal nos idées de salades estivales, c'est bien pratique. Pour changer des sempiternelles herbes de Provence, je vous en propose une version asiatique avec huile de sésame, citronelle et gingembre en chef d'orchestre. Et si vous préférez une recette vegan, essayez donc cette marinade avec du tofu !

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Pour un bloc de 200 g de feta (ou de tofu ferme) :

2 cm de racine de gingembre - 1 cs de citronnelle ciselée - 2 cc de poivre de Sichuan - 2 étoiles de badiane - huile de sésame - huile neutre (colza ou tournesol - la quantité d'huile dépend du contenant utilisé)

Epluchez et coupez finement le gingembre. Dans un bocal, alternez la feta en dés et les éléments solides de la marinade.

Versez les huiles selon la proportion 1/3 d'huile de sésame - 2/3 d'huile neutre.

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Certains gardent à température ambiante les fromages marinés dans l'huile. Perso, mes a priori m'imposent le réfrigérateur et tant pis pour l'huile qui se fige.

Quant à la durée de conservation, je n'arrive pas à dépasser une semaine, ils sont dévorés avant...