Pour apporter une touche exotique à un plat salé, je vous conseille la rhubarbe acidulée qui s'allie joliment avec les parfums pimentés de la pâte de curry vert.

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Ingrédients : Rhubarbe - pâte de curry vert - échalote - ail - gingembre - lait de coco

Faites suer dans un peu d'huile l'échalote émincée. Quand elle commence à dorer, joignez-y la rhubarbe tronçonnée, les gousses d'ail écrasées et le gingembre râpé ou en minces bâtonnets. Après 5 mn, ajoutez la pâte de curry vert.

Lorsque la puissance de ses effluves commencent à embaumer la cuisine, mouillez avec le lait de coco et laissez cuire juste quelques minutes, le temps que la rhubarbe s'attendrisse.

Servez avec un riz basmati pour calmer les ardeurs de cette rhubarbe enflammée.

Suggestions :

  • Une brassée de feuille de coriandre ciselées apportera une fraîcheur bienvenue
  • Si vous désirez une rhubarbe plus douce, faites-la macérer au préalable, 3 h dans 10% de son poids en sucre. Vous jetterez le jus de macération avant la cuisson.
  • Ajoutez une pomme râpée ou une tomate en dés à la rhubarbe.

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