Dans le Nord, on sait bien que la bière apporte un moelleux incomparable aux gâteaux. Et avec une Kriek, bière belge à base de cerises, les arômes fruités et subtils sont au rendez-vous. Ajoutez par dessus des pépites de chocolat et les gourmands seront aux anges !

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J'avais une boîte d'oeufs à terminer, mon gâteau est donc énorme. Vous pouvez bien sûr diviser ces quantités par deux.

120 g de vergeoise blonde - 20 cl de Kriek - 120 g de beurre - 6 oeufs - 300 g de farine - 1 paquet de levure - pépites de chocolat à volonté

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Travaillez longuement en pommade le beurre mou et la vergeoise. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien. Incorporez ensuite la bière puis la farine mélangée à la levure. Terminez par les pépites de chocolat.

Versez dans un moule à manqué et enfournez à 180°C pour 40 mn de cuisson environ.

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