Le four est le mode de cuisson que je préfère pour l'aubergine. Il la rend fondante sans trop de gras, j'adore ! En saison, dès que je cuis un gratin ou un gâteau, hop, une aubergine les accompagne, qui sera marinée ou deviendra caviar à ma façon, salade estivale, papa mignon, biscuits salés sans oeuf, etc.

Mais en accompagnement chaud ou simplement avec une salade verte, l'aubergine rôtie au four est toute aussi bonne. Et encore mieux ainsi garnie de feta :

aubergine-feta

Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair profondément en quadrillage (la durée de cuisson en sera réduite). Parsemez d'un mélange d'herbes à votre guise (perso, j'ai choisi romarin et marjolaine du jardin hachés memus avec mon grand couteau). Salez, poivrez et enfoncez dans les fentes des fragments de feta.

Huilez légèrement et enfournez à 200°C pour 25 à 35 mn selon la grosseur des aubergines.