Les 4 Bentô de la semaine 56
Lundi matin, le bentô est préparé vite-fait en dormant à moitié :
- Sur lit de salade : tranches de pain, tomate et omelette roulée
- Avocat + gomasio et feta
- Fraises du Nord tranchées + canards en sucre jaune
Mardi matin, le bentô est encore plus rapide à préparer car ont été cuits la veille la crème noisette agar-agarisée, les asperges vertes au four et le quinoa garni au dernier moment de tomate, persil plat et 6 pois au wasabi :
Pour jeudi, bentô fouillis avec les restes de la veille :
- Pomme de terre prélevée sur le repas du soir et assaisonnée toute chaude d'une vinaigrette à la mélasse de grenade + gingembre râpé + câpres. La fraîcheur piquante du gingembre booste à merveille l'acidulé fruité de la mélasse, une association que je vous recommande !
- Reste de courgette poêlée, le tout caché par un surplus de graines de sésame
- Gésiers de canard confits + feuille de chêne
Vendredi, fin de semaine, on fatigue et le taboulé est tout raté :
Donc, semoule gonflée la nuit dans un bol d'eau trop grand avec des raisins secs, du râpé de carotte prélevé sur la salade composée du soir, du persil et un jus de citron ajoutés le matin + 2 anchois parce que je le vaux bien.
Ensuite, salade verte + feta émiettée + baies roses + tomates cerises. Et en dessert, deux sapins de crème aux speculoos décorés de plein de sapins en sucre vert.
Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de week-end pentecôtier !