750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
1 juin 2015

Deux Bentô pour la semaine 1262

La semaine dernière (la 1262ème de quelle ère, Dieu seul le sait et ne le dira pas...), peu de repas pris sur mon lieu de travail et peu de temps aussi à consacrer à leur préparation. Bref, ces bentô doivent plus au stress de la vie citadine trépidante qu'à la philosophie zen. Ils montrent toutefois qu'avec peu d'efforts, l'alternative sympa au sandwich tout prêt est à la portée de tous.

Mardi :

  • Reste de riz tassé (la boîte est menue mais contient bien un bol de riz) avec persil haché et une tomate cerise en lointaine inspiration du drapeau nippon
  • Maquereau en boîte émietté + ciboulette
  • Tomate en mini-dés pour tout faire rentrer + 1 pois au wasabi (toujours l'inspiration nippone)

bento1

Vendredi, repas léger car soirée au restaurant programmée :

bento2

  • Quatre radis sont fendus en forme de fleurs et s'ouvrent dans un bol d'eau + glaçons pendant la préparation du reste des ingrédients
  • Un bol de feuille de chêne rouge ciselée
  • Encore des radis, émincés 4 par 4 avec un grand couteau
  • 3 étoiles d'emmental + sésame sur lit de persil
  • 4 asperges vertes, reste de la veille, dont les tiges sont tronçonnées en biais et planquées par dessous les têtes
  • 5 tomates cerises

Et le tout est mélangé au moment du déjeuner avec un flacon de vinaigrette relevée au wasabi.

En vous souhaitant une belle semaine et des repas nomades savoureux !

Publicité
Publicité
Commentaires
V
J'aime!!!!!!!!
Répondre
L
Mmmm ta version légère me donne sacrément envie ! Biz
Répondre
D
ils sont superbes bravo bonne semaine :)
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité