Coleslaw asiatique de radis noir
Le radis noir est excellent pour la santé mais son goût plutôt spécial peut en rebuter certains. Avec un peu de préparation, il sera métamorphosé dans cette salade inspirée du coleslaw :
Épluchez et râpez un radis noir. Afin de l'adoucir, faites de même avec une carotte. Saupoudrez généreusement de sel (environ 1 cs), mélangez et laissez macérer une bonne heure à température ambiante en remuant de temps à autre.
Prenez alors une poignée de légumes râpés entre les mains, pressez fort pour en exprimer tout le jus salé et faites de même avec le reste.
A ce stade de la recette, vous pouvez noyer le radis noir dans la mayonnaise. Perso, j'ai préféré une sauce plus légère et plus typée à la fois :
2 yaourts - 1/2 jus de citron - 1 cc de wasabi - 1 cc de miel - poivre de Sichuan
et pas de sel, bien sûr !
Pour apporter de la fraîcheur à mon coleslaw, j'y ai ajouté une brassée de feuilles de mélisse finement ciselée. De la coriandre ferait bien l'affaire, je pense.