La Cuisine des Restes # 24
Aujourd'hui, cela fait 2 ans que vous pouvez partager le 20 de chaque mois dans cette rubrique toutes vos idées de recyclage alimentaire. Merci à toutes les participantes dont vous pouvez retrouver les recettes en cliquant sur le tag "Cuisine des Restes" à la fin du billet.
Liochka de made in Liochka a transformé la salade de macédoine d'un buffet en une tarte pour en faire manger à ceux qui n'aiment pas :
Une seconde recette de Liochka pour recycler des cosses de fèves :
Chez Baba's Kitchen, un reste de pommes de terre et légumes au four devient un plat de...
Merguez aux oeufs et aux légumes
Avec Marmotte cuisine ! , c'est la viande de la carcasse d'un poulet rôti qui se métamorphose en...
Muffins au poulet, carottes et feta
Sandrine n'a pas de blog mais ne manque pas d'idées anti-gaspi :
"Que faire d'un reste de chou rouge cuit (2 cuillers à soupe)?
Une salade bien sûr!
J'avais 3 feuilles de verdure, vraiment pas assez pour 3 personnes à table.
J'ai coupé la verdure petit, j'ai ajouté une pomme émincée, le petit reste de chou rouge, une vinaigrette bien relevée.
Le résultat, une salade consistante, pour accompagner dignement le repas.
Avec une pomme, quelques restes de légumes, un peu de verdure (ou pas), et une bonne vinaigrette, on a toujours une salade copieuse à mettre à table.
"An apple a day, keeps the doctor away", "une pomme par jour éloigne le médecin" dit le proverbe.
Et le facétieux ajoute: "mais il faut viser juste"
Bonne cuisine !
PS: j'aime pas croquer une pomme. mais comme c'est bon pour la santé, il faut quand même en manger souvent. En salade, j'adore, alors j'en fais beaucoup"
Si vous désirez participer vous aussi à cette rubrique, rien de plus simple:
- Publiez sur votre blog une recette de restes à la date qui vous convient.
- Mentionnez-y votre participation à La Cuisine des Restes.
- Avertissez-moi par mail ou en commentaire.
Vous ferez ainsi partie du prochain rendez-vous, ici même, le 20 du mois suivant. A bientôt, j'espère !