750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 juin 2015

La Cuisine des Restes # 24

Aujourd'hui, cela fait 2 ans que vous pouvez partager le 20 de chaque mois dans cette rubrique toutes vos idées de recyclage alimentaire. Merci à toutes les participantes dont vous pouvez retrouver les recettes en cliquant sur le tag "Cuisine des Restes" à la fin du billet.

Liochka de made in Liochka a transformé la salade de macédoine d'un buffet en une tarte pour en faire manger à ceux qui n'aiment pas :

Tarte à la macédoine

tarte macedoine

Une seconde recette de Liochka pour recycler des cosses de fèves :

Purée de cosses de fèves

PicsArt_1432623038033

Chez Baba's Kitchen, un reste de  pommes de terre et légumes au four devient un plat de...

Merguez aux oeufs et aux légumes

ob_627459_merguez-aux-oeufs

Avec Marmotte cuisine ! , c'est la viande de la carcasse d'un poulet rôti qui se métamorphose en...

Muffins au poulet, carottes et feta

Muffins2

Sandrine n'a pas de blog mais ne manque pas d'idées anti-gaspi :

"Que faire d'un reste de chou rouge cuit (2 cuillers à soupe)?
Une salade bien sûr!

J'avais 3 feuilles de verdure, vraiment pas assez pour 3 personnes à table.
J'ai coupé la verdure petit, j'ai ajouté une pomme émincée, le petit reste de chou rouge, une vinaigrette bien relevée.
Le résultat, une salade consistante, pour accompagner dignement le repas.

Avec une pomme, quelques restes de légumes, un peu de verdure (ou pas), et une bonne vinaigrette, on a toujours une salade copieuse à mettre à table.

"An apple a day, keeps the doctor away", "une pomme par jour éloigne le médecin" dit le proverbe.
Et le facétieux ajoute: "mais il faut viser juste"

Bonne cuisine !

PS: j'aime pas croquer une pomme. mais comme c'est bon pour la santé, il faut quand même en manger souvent. En salade, j'adore, alors j'en fais beaucoup"

salade restes

Si vous désirez participer vous aussi à cette rubrique, rien de plus simple:

  1. Publiez sur votre blog une recette de restes à la date qui vous convient.
  2. Mentionnez-y votre participation à La Cuisine des Restes.
  3. Avertissez-moi par mail ou en commentaire.

Vous ferez ainsi partie du prochain rendez-vous, ici même, le 20 du mois suivant. A bientôt, j'espère !

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Merci à Toi pour ce partage généreux, de nos recettes.<br /> <br /> C'est chaque mois un bonheur de découvrir les idées des unes et des autres en matière d'angi gaspille ..,<br /> <br /> A Bientot<br /> <br /> Françoise
Répondre
L
C'est toujours un plaisir de participer et de découvrir les idées anti gaspi des autres ! Merci de tenir cette rubrique.
Répondre
B
hooo super, j'adore l'idée de la tarte !!! merci :)
Répondre
L
Pfff!!! J'ai encore râté la cuisine des restes!!!<br /> <br /> Le temps passe trop vite, vivement les vacances;)!!!<br /> <br /> Bises
Répondre
L
J'aime-pas-la-macédoine ! Bien pour ça que cette recette me convainc absolument ! Et peut-être qu'éventuellement un jour j'achèterai des fèves fraîches pour tester la purée de cosses (euh... mixée quand même)... Mais toutes les idées sont créatives.
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité