J'essaie de résister mais c'est plus fort que moi, je succombe régulièrement aux promotions et me voilà donc avec deux barquettes de roquette achetées, une gratuite. La roquette est une de mes salades préférées (avec le cresson, la frisée, la feuille de chêne rouge, la trévise, etc, etc, j'adore la salade...) mais bon, pour écluser cette quantité, rien ne vaut un bon pesto qui réduit vite fait un bon volume de feuilles.

Au tout début de La Cuisine de Quat'Sous, j'avais déjà proposé un pistou de roquette assez quelconque, ma foi. Ce pesto-ci a plus de caractère, grâce à l'ajout de roquefort. Roquette plus roquefort, c'est de la bombe !

pesto-roquette

Pour un petit bol de pesto :

125 g de roquette - 2 branches de basilic - 3 cs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 2 cs de parmesan - 1 morceau de roquefort à votre goût

Passez la gousse au presse-ail. Réunissez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez.

Contenant peu d'huile (mais vous pouvez en mettre plus), ce pesto ne se garde qu'un jour ou deux. Aussi bien, il ne fera pas long feu dans les pâtes, bien sûr, mais aussi dans un plat de pommes de terre ou de riz.

 Et si mixer vous fatigue, jetez directement les feuilles de roquette dans les spaghettis, c'est bon aussi :

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