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La Cuisine de Quat'Sous
26 juin 2015

Asperges vertes express sautées à la crème

Asperges vertes express sautées à la crème
La cuisson des asperges vertes à la poêle n'est pas bien compliquée mais on peut faire encore plus simple et rapide. Il suffit de casser les asperges en morceaux pour en mettre plus dans la poêle. Pratique pour les tablées plus nombreuses... et les poêles...
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23 juin 2015

Pesto de roquette au roquefort

Pesto de roquette au roquefort
J'essaie de résister mais c'est plus fort que moi, je succombe régulièrement aux promotions et me voilà donc avec deux barquettes de roquette achetées, une gratuite. La roquette est une de mes salades préférées (avec le cresson, la frisée, la feuille...
20 juin 2015

La Cuisine des Restes # 24

La Cuisine des Restes # 24
Aujourd'hui, cela fait 2 ans que vous pouvez partager le 20 de chaque mois dans cette rubrique toutes vos idées de recyclage alimentaire. Merci à toutes les participantes dont vous pouvez retrouver les recettes en cliquant sur le tag "Cuisine des Restes"...
19 juin 2015

Le KKVKVK # 59 a besoin de vos votes !

Le KKVKVK # 59 a besoin de vos votes !
Le récapitulatif des participations au KKVKVK # 59 est à découvrir sur le blog de Stef de Fla, "On ne déconne pas avec la bouffe..." et 22 jolies recettes autour de la rhubarbe attendent vos votes jusqu'au 21 juin inclus. N'oubliez pas : le KKVKVK vit...
16 juin 2015

Gâteau Pêches et Sarrasin

Gâteau Pêches et Sarrasin
Si on ne veut pas y mettre une fortune, les pêches par ici sont affreuses. Dures, sans goût aucun, elles ne donnent que de l'eau à la cuisson. Heureusement, il existe les pêches en boîte, alternative économique pour un gâteau fruité. Avec de la farine...
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15 juin 2015

Les 4 bentô de la semaine 2033

Les 4 bentô de la semaine 2033
Une semaine de bentô préparés à partir de restes et conserves plus les grands classiques que sont salade, tomate, olives et persil. Bref, on ouvre frigo et placards puis on associe ce qui tombe sous la main. Lundi : Epinards au panch phoron tout aussi...
13 juin 2015

Epinards au Panch Phoron

Epinards au Panch Phoron
Sur les brocantes, je ne trouve pas seulement des vieux grimoires de cuisine mais aussi fruits et légumes des jardins du coin comme ces épinards tout frais, tout tendres : Comme bien des légumes, les épinards sont bien meilleurs sautés à la poêle. Pour...
12 juin 2015

Coleslaw asiatique de radis noir

Coleslaw asiatique de radis noir
Le radis noir est excellent pour la santé mais son goût plutôt spécial peut en rebuter certains. Avec un peu de préparation, il sera métamorphosé dans cette salade inspirée du coleslaw : Épluchez et râpez un radis noir. Afin de l'adoucir, faites de même...
11 juin 2015

Blondies à la pistache et chocolat blanc

Blondies à la pistache et chocolat blanc
Sur les blogs francophones, les blondies sont souvent à base de chocolat blanc fondu. Je suis allée faire un tour virtuel de l'autre côté de l'Atlantique et les blogs en américain dans le texte (merci Google Traduction !) n'ont pas l'air d'accord : pour...
9 juin 2015

Pannacotta de Maroilles à l'ail des ours

Pannacotta de Maroilles à l'ail des ours
Quand je vous ai raconté ma pannacotta à la bergamote et rhubarbe, la recette n'eut pas l'heur de plaire à Mamazerty qui aurait préféré une version avec Maroilles et ail des ours. Qu'à cela ne tienne, les désirs des lectrices sont des ordres, enfin quand...
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