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La Cuisine de Quat'Sous
30 juillet 2015

Compotée de Melon à la Verveine

Compotée de Melon à la Verveine
Afin de sauvegarder les ressources de notre belle planète, il faut manger local. Pour mettre en pratique ce précepte écologique, j'ai donc dégusté ce melon à 1 km du champ où il a grandi, sous le soleil de Cavaillon. Entre nous, le voyage de 1020 km en...
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27 juillet 2015

Tajine de légumes à la Rhubarbe

Tajine de légumes à la Rhubarbe
Un tajine de légumes vous semble un peu fade ? Rehaussez-le de rhubarbe dont la saveur acidulée se marie parfaitement avec la chaleur des épices marocaines. La base de ce tajine est classique : Faites revenir dans un peu d'huile d'olive des légumes de...
24 juillet 2015

Aubergine asiatique

Aubergine asiatique
En fait, cette aubergine est tout à fait française de culture mais elle fut rôtie au four, parfumée de saveurs asiatiques dépaysantes. Pour une aubergine moyenne : 1 cs d'huile de sésame - 1 cs d'huile neutre (arachide, colza...) - 1 morceau de racine...
22 juillet 2015

Fondant au chocolat et à la crème fraîche

Fondant au chocolat et à la crème fraîche
D'habitude, mes gâteaux au chocolat sont au beurre et ils sont bien bons. Mais les habitudes sont faites pour être bousculées, c'est ainsi que j'ai essayé le gâteau au chocolat et à la crème. Je ne regrette rien. Ou plutôt si, j'aurais dû tester bien...
21 juillet 2015

La Quiche au reste de soupe de Sandrine

La Quiche au reste de soupe de Sandrine
Ce billet est un complément à La Cuisine des Restes # 25 et surtout un gros mea culpa car j'ai oublié d'ajouter aux participations la recette de Sandrine, une lectrice sans blog : "La quiche est un classique de la cuisine des restes, j'ai voulu essayer...
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20 juillet 2015

La Cuisine des Restes # 25

La Cuisine des Restes # 25
Même en vacances, cette rubrique reste au service des anti-gaspilleurs en cuisine. Bien sûr, les participations estivales se font moins nombreuses mais tout aussi intéressantes. Voyez par vous-mêmes : - Liochka de Made in Liochka recycle ses restes sans...
19 juillet 2015

Pommes de terre de Noirmoutier à la méditerranéenne

Pommes de terre de Noirmoutier à la méditerranéenne
Depuis que j'ai découvert la Vendée il y a deux ans, je m'offre chaque année un sac ou deux de ces succulentes pommes de terre primeurs de Noirmoutier. Cette année, j'ai décidé de leur donner un peu de chaleur avec des parfums méditerranéens, ail et basilic...
17 juillet 2015

Le Plagiat, c'est chouette !

Le Plagiat, c'est chouette !
Ce jour-là, je revenais de courses toute guillerette avec quelques belles tiges de rhubarbe et une barquette de fraises d'min coin. Toute guillerette ? Enfin, pas tout à fait car je ruminais encore un commentaire sur le blog sous-entendant que j'avais...
15 juillet 2015

Asperges rôties au roquefort

Asperges rôties au roquefort
OK, la saison des asperges est terminée. Contrairement à mon retard dans les publications de recettes. Alors, tant pis pour les puristes du calendrier, voici un plat d'asperges que vous pourrez déguster l'année prochaine. Ou quand vous voudrez grâce aux...
13 juillet 2015

Pâtes à quatre mains

Pâtes à quatre mains
Midi sonne à l'église du coin, l'heure de préparer le repas pour deux puisque ma fille Yunilov était là. - Des pâtes aux légumes, ça te va ? - Oui, bien sûr. Me voilà donc en train de découper en dés deux petites aubergines pendant que l'eau chauffe pour...
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