750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
6 septembre 2015

Bentô de la semaine 18

Après le bentô de rentrée, voici les deux derniers bentô de la semaine 18 (18 ou à peu près...) :

bento-1

Pour manger à l'école le midi, j'ai trouvé des baguettes-crayons de couleur, hi, hi, avec, en guise de porte-baguettes, un origami bleu confectionné par les mains expertes et patientes de ma fille.

Au menu :

  • Polenta aux champignons séchés saupoudrée de sésame
  • Lit de feuilles tendres de céleri-branche + persil plat
  • Jambon persillé
  • Mini-dés de coeur de céleri + pavot
  • Fleurs de carottes taillées au taille-légume

bento-2

Vendredi, c'est déjà relâche, les onigiris de riz censés être triangulaires sont ratés et déformés. Je les ai donc tassés dans la boîte, recouverts de pavot + 1 pois de wasabi en compagnie de feuille de chêne et de quartiers de tomate.

En dessert :

  • Bâtonnets de cantal
  • Gingembre confit
  • Cake au chocolat et poires entières (la recette viendra à la fin de la semaine prochaine)

Bonne semaine à tous et soignez bien vos déjeuners, nomades ou non !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je prends le céleri-branche cru, jamais essayé, et qui me fait envie. Et l'origami, c'est une tortue ?
Répondre
B
bravo !! perso je n'ai pas la patience ni l'énergie de préparer ça le soir, et encore moins de temps le matin !! bisous
Répondre
L
Ici plus de déjeuner nomade ici pour le moment. Qui sait ça va peut été revenir ! Comme ça j'aurais mon inspiration toute trouvée.
Répondre
C
miammmmmmmmmmmmm
Répondre
C
Hum ils donnent envie ces Bentôs
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité