En cette 58ème, à peu de chose près, semaine de l'année, voici les bentô qui ont ponctué mes journées de travail :

bento1

Pour le lundi :

  • Le classique lit de salade verte
  • 1/2 tranches de viande des Grisons
  • Dés de feta sur 1/2 tomates cerises + sumac en poudre
  • Flan à l'eau de fleur d'oranger + Mirabelles + Coeurs en sucre

bento2

Le mardi, ma boîte à sandwich, en aluminium vernie en rose et couvercle de bambou, est garnie de :

  • Lit de salade verte
  • 4 Tranches de baguettes grillées tartinées de feta-ricotta-ciboulette-poivre (meilleur que le Boursin ou autre Tartare !)
  • Roulades de jambon blanc
  • Carotte râpée + persil
  • Mini épis de maïs

bento-3

Jeudi, le lit est de riz blanc et le drap de ciboulette ciselée. Là-dessus se couchent 3x2=6 crevettes entourant 2 fleurs de carotte et cornichon.

En dessert, 2 cigares de feuilles de brick coupés en 2, juste farcis de mirabelles cuites au beurre à feu assez chaud et parfumées d'eau de fleur d'oranger.

bento-4

Vendredi, fin de semaine, on pare au plus pressé avec une salade composée décomposée :

  • Feuille de chêne rouge
  • Quinoa + persil plat
  • Tomate + basilic + miettes de feta
  • Maïs + baies roses concassées

Au moment du repas, le tout est mêlé et mélangé avec la sauce contenue dans la petite boîte blanche hermétique, une vinaigrette fruitée au vinaigre de framboise.

Allez, bonne semaine à vous et surtout, régalez-vous !