Une semaine de bentô pour vous inspirer :

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Lundi, on ouvre les boîtes de conserves :

  • Ecrasé de sardines au citron et poivre + pois de wasabi
  • Maïs + persil + graines de sésame
  • 3 Tomates cerises
  • Du pain grillé
  • Des suprêmes de pamplemousse rose

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Mardi, repas végétarien complet avec céréales (les pâtes) + légumineuses (les fèves). Pour économiser la vaisselle, pâtes, fèves et brocolis surgelés sont cuits dans la même casserole d'eau en les mettant au fur et à mesure selon leur temps de cuisson.

Des tomates pour les crudités, des olives pour la déco et, en dessert, un gâteau au fromage blanc plus son coulis de fraise versé comme une flaque de sang.

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Jeudi :

  • Des restes de porc aux oignon froid
  • Des légumes pour wok surgelés
  • Des onigiris de riz + furikake (condiment japonais trouvé en épicerie chinoise) formés dans des moules en plastique pour occidentale peu habile
  • Un sapin de crème à l'agar-agar, tout bancal

En fait, j'avais trop faiblement dosé l'agar-agar dans la crème (le pifomètre se dérègle parfois...). Après avoir rempli le moule du sapin, j'ai versé le reste de la crème à la noisette sur une cuillerée à soupe de cacao pour la colorer puis former les pseudo-décorations. Le démoulage et le transport furent épique !

Les deux boîtes une fois fermées :

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Vendredi, c'est bentô rapido :

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  • Du maïs en boîte parfumé de ciboulette et baies roses
  • Roulades de jambon
  • Semoule de couscous réhydratée avec plein de jus de citron, persil + olives + zaatar (condiment du Moyen-Orient)
  • Crème à la maïzena et agar-agar parfumée de sirop de sapin venant des Vosges, of course

Bonne semaine à vous et bons repas !