Cookies bretons au sarrasin
Mon far breton-lorrain aux mirabelles et poires, j'aurais dû le préparer avec de la farine de sarrasin suivant l'excellent conseil de Mamazerty. Pour me consoler de mes regrets, je me suis concocté quelques cookies à la farine de sarrasin. C'est bon aussi, avec un verre de cidre chaud.
Pour 11 cookies :
80 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de blé - 100 g de beurre salé - 1 oeuf - 80 g de sucre - 100 g de chocolat noir - 1/2 paquet de levure
Travaillez en pommade le beurre mou et le sucre. Incorporez l'oeuf puis les farines avec la levure. Terminez par le chocolat en pépites.
Formez 11 tas légèrement aplatis sur la plaque du four. Enfournez à 200°C pour 12 mn. Faites refroidir les cookies sur une grille.
Si vous appréciez les cookies rustiques, cette recette est faite pour vous ! Le jour-même, ces biscuits sont moelleux en leur coeur, croustillants sur les bords.
Pour les conserver quelques jours, enfermez-les dans une boîte hermétique. Bizarrement, le lendemain, ils gardent la saveur typée du sarrasin mais deviennent délicieusement sablés en bouche.
Bref, cookies + sablés, vous avez deux recettes pour le prix d'une...