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La Cuisine de Quat'Sous
31 octobre 2015

Les Cupcakes Halloween de Yunilov

Les Cupcakes Halloween de Yunilov
Halloween, je laisse cette fête aux enfants, même s'ils sont devenus grands... Voici donc les cupcakes cuisinés par ma fille Yunilov, sa recette, sa photo : Les Cupcakes de Yunilov "Les ingrédients : 3 oeufs 250g de farine Levure chimique 150g de beurre...
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27 octobre 2015

Poêlée de Choux de Bruxelles au Panch Phoron

Poêlée de Choux de Bruxelles au Panch Phoron
Les choux de Bruxelles traînent une bien mauvaise réputation, les pauvres. Certes, nous sommes nombreux à nous souvenir des plâtrées de choux de notre enfance, trop cuits, écrasés dans un jus infâme aux relents de vieille eau de vaisselle, beurk ! Mais...
22 octobre 2015

Les 4 Bentô de la semaine 88

Les 4 Bentô de la semaine 88
Revue des bentô de la semaine dernière : En ce lundi, deux boîtes Hello Kitty pour enfant. Un reste de riz persillé avec, au dessus, non pas des quartiers d'orange mais une tomate jaune parsemée de graines de sésame grillées. A côté, des sardines à l'huile...
20 octobre 2015

La Cuisine des Restes # 28

La Cuisine des Restes # 28
Ce mois-ci, les restes se recyclent de manière variée : en pomme, en quiche, en croquettes et en tartinade. Vous voyez, vous n'avez plus d'excuse pour jeter les restes ! Et si ces exemples stimulent votre imagination en cuisine, n'hésitez pas à partager...
18 octobre 2015

Cake à la Rhubarbe

Cake à la Rhubarbe
Une photo prise à la lumière trop forte encore du soleil couchant pour un cake des familles alliant rhubarbe et amandes : 400 g de rhubarbe - 120 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de farine - 70 g de poudre d'amande - 60 g de beurre - 4 cs d'eau de rose -...
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15 octobre 2015

Andouillette au four et aux fruits

Andouillette au four et aux fruits
Parce que le four est bien pratique pour réchauffer l'andouillette entière sans qu'elle éclate et puis parce qu'il faut changer parfois de la sempiternelle moutarde. Alors, je vous présente aujourd'hui l'andouillette au four sur un lit de pomme, orange...
13 octobre 2015

Gâteau au chocolat et à la betterave sucrière

Gâteau au chocolat et à la betterave sucrière
L'automne est bel et bien là ! En ville, je peux maintenant traîner des pieds dans les tas de feuilles mortes jonchant les trottoirs (j'en profite tant que le temps reste au sec dans le Nord !) et, à la campagne, les betteraves sucrières commencent à...
12 octobre 2015

Les 3 Bentô de la semaine 99

Les 3 Bentô de la semaine 99
99 étant divisible par 3 mais pas par 4, je n'ai mangé que 3 bentô cette semaine. Lundi, le bentô est photographié au soleil couchant. Hélas, la lumière est trop rasante pour y distinguer les détails des deux oeufs durs moulés en voiture et tête d'ours....
9 octobre 2015

Pâtes au saumon, sauce crémeuse

Pâtes au saumon, sauce crémeuse
Ok, les raviolis maison sont incomparables. Mais en version flemme-food, les tortellinis frais achetés tout faits peuvent aussi être savoureux. Pour cela, évitons les sauces industrielles et choisissons plutôt la cuisine d'assemblage, rapide et bien meilleure...
8 octobre 2015

Crumble de rhubarbe aux speculoos sans beurre

Crumble de rhubarbe aux speculoos sans beurre
Sniff, ce sont les dernières brocantes de l'année dans le Nord. Alors, chaque week-end, j'en profite encore et j'y achète une botte de rhubarbe qui pousse comme du chiendent dans les jardins de la région. Enfin, bien des jardins sauf le mien. On m'a jadis...
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