750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
19 janvier 2016

Une Semaine, Un Bentô

Le souci quand on est blogueuse culinaire, c'est que l'état de nos intestins influe sur le contenu de nos billets. Et comme la gastro a envahi le Nord, je n'ai qu'un seul bentô à vous présenter pour la semaine dernière. Le reste du temps, c'était riz-carotte, sniff. Bon courage à ceux qui sont ou seront terrassés par le même mal !

[Je ris toute seule en relisant cette intro. Parler de gastro sur un blog de cuisine, y a pas à dire, je sais comment séduire le lectorat, ha, ha !]

bento

Ce bentô de lundi est préparé avec les restes du dimanche :

  • Une cuisse du poulet rôti dominical coupée en dés et marinée dans une sauce moutarde-estragon parsemée de nigelle.
  • Pâtes en pesto rouge + graines de fenouil

Et, au centre, des lanières de carotte débitées au couteau économe + persil.

En dessert, j'ai fait ma classique crème agar-agarisée à la noisette, complétée ce jour-là de baies de myrtille surgelées.

Bonne semaine de bentô, boîtes à lunch ou gamelles pour celles qui en préparent !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'espère que tu ne feras jamais comme série de billets : "une semaine, une gastro ! "
Répondre
I
Merci pour l'astuce, j'aime bien l'idée de manger des cartes à jouer :-) Mais je préfère grignoter à la main, comme les mômes, un joli quart de quiche, eh bien les boîtes sont prévues pour 1/8ème, voilà mon (menu) drame :-( Empilons, donc...
Répondre
I
Mais bien sûr que ça séduit le lectorat : on sent que c'est du vécu ! JJ Rousseau l'avait fait avant toi, d'ailleurs ;-)<br /> <br /> Mon bento de lundi était une part restante de flammekueche, eh bien va trouver un contenant pratique pour ça :-(
Répondre
C
Bien sympa celui ci !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité