Une Semaine, Un Bentô
Le souci quand on est blogueuse culinaire, c'est que l'état de nos intestins influe sur le contenu de nos billets. Et comme la gastro a envahi le Nord, je n'ai qu'un seul bentô à vous présenter pour la semaine dernière. Le reste du temps, c'était riz-carotte, sniff. Bon courage à ceux qui sont ou seront terrassés par le même mal !
[Je ris toute seule en relisant cette intro. Parler de gastro sur un blog de cuisine, y a pas à dire, je sais comment séduire le lectorat, ha, ha !]
Ce bentô de lundi est préparé avec les restes du dimanche :
- Une cuisse du poulet rôti dominical coupée en dés et marinée dans une sauce moutarde-estragon parsemée de nigelle.
- Pâtes en pesto rouge + graines de fenouil
Et, au centre, des lanières de carotte débitées au couteau économe + persil.
En dessert, j'ai fait ma classique crème agar-agarisée à la noisette, complétée ce jour-là de baies de myrtille surgelées.
Bonne semaine de bentô, boîtes à lunch ou gamelles pour celles qui en préparent !