750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
28 février 2016

Le Cheese Pudding Ecossais

Le Cheese Pudding Ecossais
Il ne faut pas jeter le pain rassis ! Non, mais qu'en faire ? Certes, il existe notre pudding sucré marronnasse et gluant, plutôt étouffe-chrétien, pas franchement alléchant. Pour cuisiner autrement le pain sec, allons donc voir du côté d'un peuple radin...
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27 février 2016

Gigot d'Agneau mariné à l'Orange

Gigot d'Agneau mariné à l'Orange
L'agneau est ma viande préférée alors je zieute attentivement les promotions pour en profiter. Là, le gigot remboursé à 50% sur la carte du magasin, voilà une affaire à ne pas manquer ! Bien sûr, ce n'est pas de l'agneau de pré salé mais je n'en ai jamais...
25 février 2016

Le Flaneau du Poitou de 1922 à 2016

Le Flaneau du Poitou de 1922 à 2016
"Les paysans poitevins possèdent une galette particulière, je crois, à leur contrée, et que l'on nomme flaneau. C'est surtout dans la campagne que ce mets est en honneur. Quand on chauffe le four pour la cuisson du pain et quand les enfants de la ferme...
24 février 2016

L'Ossuaire Dégingandé, c'est fantastique !

L'Ossuaire Dégingandé, c'est fantastique !
C'est par hasard que j'ai découvert dimanche dernier cette fabuleuse exposition au Colysée de Lambersart, dans la banlieue lilloise. J'en suis ressortie totalement séduite et ravie. Franchement, si vous êtes du côté de Lille cette semaine, courrez-y vite,...
22 février 2016

Les Bentô de la semaine 3

Les Bentô de la semaine 3
Le bentô de ce lundi-là tient dans deux petites boîtes normalement conçues pour des enfants : Pour le remplir, les restes de la veille ont été mis à contribution : reste de risotto parsemé de baies roses écrasées, reste de mangue marinée + avocat + des...
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21 février 2016

Verdun, avant

Verdun, avant
Verdun : Sous-préfecture du département de la Meuse, qui fournit à la gastronomie, outre des liqueurs estimées, de la confiture fine, notamment des dragées universalement renommées. Cette description de Verdun date de 1889, première édition du Dictionnaire...
20 février 2016

La Cuisine des Restes # 32

La Cuisine des Restes # 32
Nous sommes le 20 et la lutte anti-gaspillage ne faiblit pas. Merci aux participantes à La Cuisine des Restes de ce mois de février ! - Irisa de Cuisine et Couleurs recycle un reste de salade de fruits exotiques non sucrée : Riz au lait & marmelade de...
19 février 2016

Ma Tarte au Panais

Ma Tarte au Panais
Sur une pâte feuilletée croustillante, une couche d'oignons fondants caché sous un mélange au panais riche en légume, nourrissant sans être grassouillon, bien parfumé par le romarin et un zeste d'orange. Là dessus, un soupçon de cheddar pour sa note typée....
18 février 2016

Pata Negra sur lit de mangue marinée et avocat

Pata Negra sur lit de mangue marinée et avocat
Le Pata Negra de Bellota que j'ai eu l'honneur et le privilège de goûter, je voulais lui trouver une recette qui le mette en valeur. Évidemment, pas question de le cuire en perdant alors ses arômes et sa texture uniques. J'ai donc pensé à une salade légèrement...
16 février 2016

Gratin de Choux de Bruxelles au Wasabi

Gratin de Choux de Bruxelles au Wasabi
Les choux de Bruxelles sont bien trop fades à votre goût ? Réveillez-les donc avec une bonne dose de wasabi (ou de la moutarde si le voyage en Orient vous semble trop lointain...). Pour séduire les palais délicats, noyez le tout dans une onctueuse béchamel,...
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