750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
19 mars 2016

Les 4 Bentô de la semaine 1844

Les trois Mousquetaires étaient quatre et les quatre bentô de la semaine dernière furent donc trois, pour compenser. 

bento-1

 Lundi, c'est un sandwich sardine-salade destructuré : sardines en coupelles, pain grillé et salade à part.

Le dessert est une crème ch'ti figée : lait + agar-agar + chicorée liquide + spéculoos. Pas besoin de sucre grâce aux biscuits.

bento-2 

Mardi, toujours de la salade verte mais avec des quenelles formées à la cuillère de ricotta + menthe hachée. Une salade de pommes de terre (restes de la veille) en vinaigrette persillée + graines de nigelle pour un parfum original. Au milieu, des fleurs de truite fumée + quartiers de citron.

Le dessert est une orange + des cranberries + des tranches de pomme et de poire séchées données par une gentille lectrice.

bento-3 

Jeudi, c'est un taboulé végétarien avec céréales + légumineuses. De la semoule donc, avec persil et raisins secs, des fèves surgelées parfumées de graines de cumin et, au centre, des tomates cerises auxquelles je n'ai pas pu résister au magasin même si c'est encore l'hiver et pas encore la saison. 

      Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hum les 4 me plaisent beaucoup ! belles photos !<br /> <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
L
Ah !! Les beaux jours arrivent du coup on a envie des produits qui vont avec !!! Tomates et fruits divers !!! Trop hâte d'en avoir! Biz
Répondre
C
comme d'habitude de jolis menus qui sont si appétissants. Merci pour les photos .
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité