La Cuisine des Restes # 34
C'est le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes. Merci aux participantes d'avril !
Vous avez des recettes pour lutter contre le gaspillage à table et vous désirez les partager avec un plus grand nombre de personnes ? Rejoignez-les, rien de plus simple:
- Publiez sur votre blog une recette de restes à la date qui vous convient.
- Mentionnez-y votre participation à La Cuisine des Restes.
- Avertissez-moi par mail ou en commentaire.
Vous ferez ainsi partie du prochain rendez-vous, le 20 du mois suivant. A bientôt, j'espère !
- Spécialiste de l'éphémère, du blog L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie, vous propose ses idées végétariennes :
- Babeth de Babeth's cuisine recycle des restes de pommes de terre et épinards dans deux plats différents :
Gratin de pommes de terre et épinards au saumon
Gratin de poulet, pommes de terre et épinards "façon tandoori"
Deux lectrices sans blog partage aussi leurs idées :
La pizza baguette de Sandrine
Pizza baguette :
- baguettes rassies
- oeuf dur trop cuit, un peu verdâtre
- reste de pomme de terre cuite
- sauce tomate
- origan et basilic
- pour la déco de la pizza; ce qu'il y a dans le frigo
J'ai écrasé l'oeuf dur, la pomme de terre, j'ai ajouté de la sauce tomate pour avoir une purée un peu liquide, j'ai ajouté origan et basilic. Ainsi, l'oeuf trop vert est camouflé.
J'ai tartiné ce mélange sur les baguettes tranchées.
J'ai garni avec ce qui me tombait sous la main : rondelles d'olive, reste de petits pois carottes, bouts de salami, câpres, fromage rapé.
Au four comme une pizza, c'est un repas copieux.
Sandrine
La galette de polenta d'Annie
Dimanche j'ai fait une daube pour des amis accompagnée de polenta.
Le reste de daube je l'ai fractionné, mis au congélateur, le reste de polenta ?
Lundi j'ai fait fondre dans une sauteuse 1 poireau et la moitié d'une courgette coupés menu. Dans le mixeur j'ai mixé la polenta, 2 oeufs et un peu de fromage rapé (vrai gruyère) j'ai versé la mixture sur les légumes, encore 10 minutes à feu moyen et j'ai servi une espèce de galette.
Annie
Ciorane