750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 avril 2016

La Cuisine des Restes # 34

C'est le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes. Merci aux participantes d'avril !

Vous avez des recettes pour lutter contre le gaspillage à table et vous désirez les partager avec un plus grand nombre de personnes ? Rejoignez-les, rien de plus simple:

  1. Publiez sur votre blog une recette de restes à la date qui vous convient.
  2. Mentionnez-y votre participation à La Cuisine des Restes.
  3. Avertissez-moi par mail ou en commentaire.

Vous ferez ainsi partie du prochain rendez-vous, le 20 du mois suivant. A bientôt, j'espère !

- Spécialiste de l'éphémère, du blog L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie, vous propose ses idées végétariennes :

"Full english" enfantin

DSC00715

Mac'n veg

DSC01305

- Babeth de Babeth's cuisine recycle des restes de pommes de terre et épinards dans deux plats différents :

Gratin de pommes de terre et épinards au saumon

gratin saumon pdt epinards

Gratin de poulet, pommes de terre et épinards "façon tandoori"

poulet pdt epinards façon tandoori


Deux lectrices sans blog partage aussi leurs idées :

La pizza baguette de Sandrine

pizza baguette

 Pizza baguette :

- baguettes rassies
- oeuf dur trop cuit, un peu verdâtre
- reste de pomme de terre cuite
- sauce tomate
- origan et basilic
- pour la déco de la pizza; ce qu'il y a dans le frigo

J'ai écrasé l'oeuf dur, la pomme de terre, j'ai ajouté de la sauce tomate pour avoir une purée un peu liquide, j'ai ajouté origan et basilic. Ainsi, l'oeuf trop vert est camouflé.
J'ai tartiné ce mélange sur les baguettes tranchées.
J'ai garni avec ce qui me tombait sous la main : rondelles d'olive, reste de petits pois carottes, bouts de salami, câpres, fromage rapé.
Au four comme une pizza, c'est un repas copieux.

Sandrine

La galette de polenta d'Annie

Dimanche j'ai fait une daube pour des amis accompagnée de polenta.
Le reste de daube je l'ai fractionné, mis au congélateur, le reste de polenta ?

Lundi j'ai fait fondre dans une sauteuse 1 poireau et la moitié d'une courgette coupés menu. Dans le mixeur j'ai mixé la polenta, 2 oeufs et un peu de fromage rapé (vrai gruyère) j'ai versé la mixture sur les légumes, encore 10 minutes à feu moyen et j'ai servi une espèce de galette.


Annie

       Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
B
hummmm gratin façon tandoori, ça fait saliver tout ça !! bisous, bon dimanche
Répondre
B
L'idée polenta va sans doute me servir un de ces jours!
Répondre
G
trop tard pour cette fois-ci...<br /> <br /> mais c'est posté chez moi avec un jour de retard :)
Répondre
S
Pas mal la polenta... J'y penserai la prochaine fois que ça m'arrive.
Répondre
P
c'est vraiment génial, bisous
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité