Il suffit de pas grand chose pour revigorer une banale salade de pomme de terre : un coup de wasabi pour le pep's, le croquant d'un oignon rouge, le tout adouci par des pousses d'épinard ou tout autre verdure. Vous voyez, c'est très simple de varier son assiette ! 

salade-pomme-de-terre

 Pendant que vos pommes de terre cuisent de la manière que vous préférez, à l'eau ou à vapeur, préparez la vinaigrette :

wasabi - jus de citron - 1/3 huile de sésame - 2/3 huile neutre - oignon rouge haché - poivre de Sichuan

Pas besoin de saler la vinaigrette (sans vinaigre...) puisque les pommes de terre le seront. Pour les quantités, c'est à vous de voir suivant votre goût.

Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en dés si ce n'était déjà fait avant cuisson et mélangez-les, brûlantes, dans la sauce. Laissez refroidir à température ambiante.

Avant de servir, ajoutez des pousses d'épinard ciselées (parce que j'en avais sous la main...). A défaut, de la mâche ferait tout aussi bien l'affaire. Ou un demi-bouquet de coriandre. Ou de la menthe, etc, etc.

Bref, aucune recette de quat'sous n'est figée, ne vous gênez pas pour les adapter à vos envies.

       Ciorane