750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
29 avril 2016

3 Bentô pour la semaine 265

3 Bentô pour la semaine 265
Les bentô photographiés se font rares mais reviennent peu à peu. Eh oui, il faut se sortir de la torpeur de l'hiver pas tout à fait parti. Ces trois bentô vous montreront qu'avec des restes, un peu de surgelé ou de conserve, il est facile et assez rapide...
Publicité
Publicité
28 avril 2016

Salade de Crevettes au Safran

Salade de Crevettes au Safran
Certes, le safran est l'épice la plus chère au monde. Mais il en faut vraiment très peu pour parfumer un plat. Et puis, vous pouvez suivre mon exemple : en guise de cadeau, je préfère recevoir des épices, du thé ou tout autre produit comestible car c'est...
25 avril 2016

Les Pâtes au Thon des Temps Glaciaires

Les Pâtes au Thon des Temps Glaciaires
"Mal à l'aise, il descendit à la cuisine, et se fit réchauffer un fond de plat. Des pâtes au thon, comme Zerk en faisait sans cesse à ses débuts, quand il ne savait rien préparer d'autre. Adamsberg ajouta de la sauce tomate froide pour faire passer le...
24 avril 2016

Silent Sunday # 8

Silent Sunday # 8
Moyenne Ciorane
23 avril 2016

Purple Rain en Pannacotta

Purple Rain en Pannacotta
Le génie est éternel. Hélas, les génies meurent toujours trop tôt. 57 ans, c'est tellement jeune ! Son souvenir associé aux vers de Verlaine (disparu, lui, à 51 ans...) m'a inspiré cette pannacotta toute en pluie, en larmes et en violet. Il pleure dans...
Publicité
Publicité
21 avril 2016

Salade de Pomme de Terre au Wasabi

Salade de Pomme de Terre au Wasabi
Il suffit de pas grand chose pour revigorer une banale salade de pomme de terre : un coup de wasabi pour le pep's, le croquant d'un oignon rouge, le tout adouci par des pousses d'épinard ou tout autre verdure. Vous voyez, c'est très simple de varier son...
20 avril 2016

La Cuisine des Restes # 34

La Cuisine des Restes # 34
C'est le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes. Merci aux participantes d'avril ! Vous avez des recettes pour lutter contre le gaspillage à table et vous désirez les partager avec un plus grand nombre de personnes ? Rejoignez-les, rien de...
17 avril 2016

Silent Sunday # 7

Silent Sunday # 7
Ciorane
16 avril 2016

Feuilleté à la mimolette

Feuilleté à la mimolette
Ces feuilletés sont fait sur le même modèle que ceux à la tomate, avec une pâte feuilletée rectangulaire. 1 pâte feuilletée rectangulaire - 125 g de ricotta - 2 oeufs - 150 g de mimolette - 2 branches de persil - 1 pincée de carvi Déroulez la pâte et...
13 avril 2016

Tajine de Merguez à la Courge

Tajine de Merguez à la Courge
Il est grand temps de cuisiner la dernière courge qui a passé l'hiver au garage avant qu'elle n'explose (il paraît que c'est ce qu'elles font quand la chaleur revient, ça fait peur !). C'était un giraumon, appelé aussi potiron turban. J'ai donc songé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité