Jadis, je vous avais proposé des rillettes de maquereau avec de la ricotta. Cette fois-ci, j'ai testé le yaourt pour une tartinade plus douce. Afin d'apporter un peu de caractère, j'ai relevé ces rillettes avec de la moutarde et du carvi. Maquereau fumé - yaourt - moutarde - carvi, un quatuor sympa qui fera voyager vos tartines de pain !

rilettes-maquereau

250 g de filets de maquereau fumé à l'oignon - 1 yaourt - 1 cs de moutarde - 1 cc de carvi - 1/2 jus de citron

Retirer la peau des filets de maquereau et les éventuelles arêtes. Pour garder une certaine mâche à ces rillettes, évitez le mixeur et utilisez plutôt une fourchette pour émietter le poisson et le mélanger avec les autres ingrédients.

Laissez reposer au moins 2 h au frais avant d'en tartiner votre pain, garnir un sandwich, des feuilles d'endive ou des rondelles de pomme de terre cuite.

      Ciorane