Après les yellowies, voici d'autres petits gâteaux parfumés au citron, des muffins avec de la poudre d'amande pour encore plus de moelleux. Et puis, la douceur de l'amande vivifiée par l'acidulé du zeste de citron, c'est un délice !

muffins-au-citron-amande

Pour une douzaine de muffins :

1 citron non traité - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de lait - 50 g de farine - 50 g de maïzena - 1/2 paquet de levure

Râpez le zeste du citron puis extrayez-en le jus.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre : amande, farine, maïzena, sucre, levure, zeste de citron. Dans un autre plat, battez les oeufs puis incorporez le beurre fondu, le jus de citron et le lait.

Réunissez le tout, ingrédients en poudre et liquides. Mélangez très rapidement sans travailler la pâte.

Remplissez les moules à muffins et enfournez à 180°C pour 20 mn à peine.

Laissez les muffins refroidir sur une grille avant de vous en régaler :

muffin-citron-amande

         Ciorane