Plutôt que de sucer les bonbons et gâcher vos dents, mettez-les dans vos gâteaux ! Je ne suis pas certaine que ce soit plus sain mais c'est encore plus gourmand.

Jadis, en revenant de Nancy, j'ai cuisiné des cookies aux bergamotes. Aujourd'hui, on m'a donné un sachet de ces bonbons délicieusement parfumés. Plutôt que de me fatiguer à les réduire en poudre, zou, je les ai faire fondre dans du lait et voilà le début de la recette de mes muffins à la lorraine :

muffins-bergamote

Pour 13 gros muffins :

250 g de bonbons à la bergamote - 4 oeufs - 200 g de farine - 150 g de beurre - 20 cl de lait - 1 sachet de levure

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec les bergamotes. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Evitez que le lait ne bouille.

Retirez la casserole du feu. Ajoutez le beurre en dés. Mélangez pour qu'il fonde aussi. Laissez tiédir puis incorporez les oeufs battus.

Dans un saladier, formez un puits avec la farine mêlée à la levure. Versez 1/3 du mélange liquide. Mélangez vigoureusement puis ajoutez le reste de la casserole.

Versez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant presque. Enfournez à 180°C pour 20 mn de cuisson.

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         Ciorane