Les vacances sont bel et bien finies. La preuve : les bentô sont de retour !

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Ce premier bentô est à base de restes : de la chair de lapin cuit en ragoût, effilochée à la fourchette, relevée de rondelles de cornichon, liée à la moutarde à l'ancienne puis compactée en cubes posés sur un lit de risoni, ces petites pâtes italiennes en forme de gros grains de riz. Le tout est bordé de feuilles de persil plat.

Pour les légumes, je suis restée dans les saveurs italiennes avec des tomates et du coeur de céleri branche finement tranché.

Quant au dessert, ce sont des petites mirabelles à tremper dans un yaourt nature.

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Pour ce bentô, j'ai mariné une petite boîte de thon avec du citron et du basilic. Du maïs saupoudré de sésame en accompagnement. Et le tout présenté sur un lit de feuille de chêne rouge.

En dessert, du fromage de chèvre cendré et un gros muffin tranché.

Si vous aussi, vous mangez le midi sur votre lieu de travail, soignez votre pause, vous le méritez bien !

          Ciorane