750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 septembre 2016

Rhubarbe rôtie au Gingembre

Rhubarbe rôtie au Gingembre
Ayant été séduite par la rhubarbe au four et au moulin aux épices, j'ai eu envie de relever les jolies tiges rosées avec du gingembre frais. Génial ! Recette parfaite pour réveiller les papilles et tuer les vilains microbes de l'automne. Comme à mon habitude,...
Publicité
Publicité
29 septembre 2016

Recettes Capitales

Recettes Capitales
Si vous êtes une habituée du blog, vous n'allez pas en croire vos yeux : je vous présente un livre de cuisine tout neuf ! Enfin, il était neuf quand on me l'a donné, fin 2013, parce qu'on sollicitait mon avis de blogueuse culinaire à son sujet. Hélas,...
26 septembre 2016

Filet Mignon au Chorizo

Filet Mignon au Chorizo
Pour le déjeuner dominical, Untel rapportait la viande, un filet mignon de porc. Et moi, je cuisinais. Quant à l'inspiration de la recette, elle fut nourrie d'un bout de chorizo qui traînait au frigo et d'une orange fadasse oubliée au fond de la corbeille...
25 septembre 2016

Silent Sunday # 30

Silent Sunday # 30
Ciorane
22 septembre 2016

Soupe à l'oignon à la mode ch'ti

Soupe à l'oignon à la mode ch'ti
Chouette, c'est l'automne avec le retour des bonnes soupes qui réchauffent ! Commençons la saison avec la traditionnelle soupe à l'oignon mais revisitée façon ch'ti : les oignons fondants cuits dans la bière et parfumés d'un trait de chicorée. Pour 4...
Publicité
Publicité
20 septembre 2016

La Cuisine des Restes # 39

La Cuisine des Restes # 39
Le 20 du mois, c'est le retour de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'sous. Merci aux participantes de septembre pour toutes leurs idées anti-gaspi ! Si vous désirez les rejoindre et partager vos recettes de restes, c'est tout simple : Publiez...
19 septembre 2016

Les Bentô de la semaine 77

Les Bentô de la semaine 77
La semaine dernière a débuté par un déjeuner sur l'herbe sans grande cuisine : En effet, ce bentô a été préparé rapidement : Penne arrosés d'huile d'olive + persil Saumon en boîte émietté + câpres et citron Quartiers de tomates jaunes et orange (achetées...
18 septembre 2016

Silent Sunday # 29

Silent Sunday # 29
Ciorane
16 septembre 2016

Rhubarbe Rôtie aux Epices

Rhubarbe Rôtie aux Epices
Encore mieux que la rhubarbe rôtie à la Kriek, voici la rhubarbe au four parfumée d'un mélange d'épices, badiane, girofle, piment de la Jamaïque, cardamone. Ces parfums exotique alliés à la saveur plus occidentale du romarin font merveille avec l'acidulé...
15 septembre 2016

Gratin de Bettes au Céleri

Gratin de Bettes au Céleri
Une fois n'est pas coutume, j'ai cuisiné un gratin de bettes à la béchamel. Oui, contre toute attente, j'ai réussi à surmonter mon aversion pour ce plat, vestige de ma jeunesse, et je me suis régalée. L'astuce : rajouter aux bettes des feuilles de céleri...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité