Ce thé vert à la vanille est un cadeau que ma fille a reçu. Comme sa mère, elle trouve ce parfum de thé écoeurant alors elle me l'a donné à son tour pour que je le transforme en cuisine.

Résultat de l'expérience : avec la saveur de l'ananas plus le miel, la vanille est bien moins présente et apporte juste une touche exotique supplémentaire.

ananas-agar-agar-the-vanille

Pour 3 à 4 personnes :

300 g d'ananas - 80 cl  d'eau - 2 cs de thé vert à la vanille - 2 cs de miel - 2 cc rases d'agar-agar

Faites infuser le thé dans l'eau chaude puis retirer les feuilles, à moins que vous n'utilisiez des sachets. Transvasez ce thé dans une casserole et laissez-le tiédir.

Ajoutez l'ananas coupé en dés, le miel et saupoudrez de l'agar-agar avant de mélanger. Faites chauffer le tout et bouillir 2 mn.

Déposez les dés d'ananas dans des verrines avant de recouvrir du thé. Laissez prendre à température ambiante avant de réfrigérer.

Conclusion :

Quand vous n'appréciez pas un produit, vous pouvez toujours le transformer et vous en régaler sous une autre forme.

         Ciorane