La veille, dimanche, j'avais fait ma dernière braderie de la saison et j'y avais trouvé plein de fruits et légumes vendus par des jardiniers amateurs ou des spécialistes des fins de stock.

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Le bentô du lundi s'est donc rempli avec des tomates coeur de boeuf à 1 €/kg rôties en tranches au four + des pois au wasabi en déco.

Le dimanche avait été particulièrement ensoleillé et chaud. J'avais donc profité de ce beau temps pour un dernier barbecue en gardant un morceau de porc mariné avec moutarde + curcuma + gingembre pour le bentô. En accompagnement, le reste de pâtes du soir avec du persil plat.

Et au dessert s'invitèrent les fraises françaises achetées elles aussi sur la brocante, sur un lit immaculé de fromage blanc.

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Mardi, c'est un bentô d'autres restes : pomme de terre + choux de Bruxelles complétés d'une tranche de jambon blanc. Pour le dessert, des quartiers de pomme rouges protégés de l'oxydation par une gelée à l'agar-agar parfumée d'un trait de sirop de rose.

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Dans le bentô du jeudi, encore et toujours des restes :

  • Escalope de dinde marinée à la chinoise
  • Riz blanc
  • Courge Muscade rôtie à l'ail

Pour le dessert, le reste des flocons d'avoine à la vanille du matin + graines de grenade.

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Vendredi, pas de photo de bentô car je me suis préparé un sandwich maison.

      Ciorane