J'aime la courge muscade si rapide à préparer. Il suffit de la couper en quartiers, d'enlever les graines, pas besoin de retirer la peau qui peut se manger. Il ne reste plus qu'à l'aromatiser comme bon vous semble, un tour au four et la recette est terminée. Tout simple, non ?

Après le Panch Phoron, j'ai testé les parfums de l'ail, de l'ail des ours séché et de la vanille. Du plus fort au plus doux, il y en a pour tous les goûts dans la cuisine de quat'sous !

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J'ai d'abord préparé mes trois huiles parfumées en versant un peu d'huile d'olive dans trois bols. Dans chacun, j'ai ajouté de l'ail passé au presse-ail (pas mal de gousses comme vous le voyez sur les photos), de l'ail des ours séché ou les graines d'une gousse de vanille.

Ensuite, j'ai badigeonné au pinceau les quartiers de courge muscade posés sur la lèche-frite du four protégée d'un papier-cuisson :

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On enfourne à 180°C pour 25 à 30 mn de cuisson et on savoure cette chair fondante qui embaume.

           Ciorane