Un jour férié dans la semaine = un bentô de moins !

Lundi tout gris, comme dit la comptine de maternelle :

  • Carottes cuites en rondelles + graines de nigelle
  • Brocoli en fleurettes
  • Thon mariné au citron et câpres
  • Pâtes multicolores

Bento-1

Mardi vegan car l'écologie, c'est économique (même achetées prêtes à cuire en surgelés, les fèves plus leur taboulé reviennent moins cher qu'un morceau de viande) :

  • Fèves + baies roses concassées
  • Taboulé d'automne : semoule + carotte râpée finement + citron + huile d'olive + le reste de ma ciboulette en pot + du thym libanais séché (vendu à l'épicerie arabe sous le nom de zaatar)
  • Coeur de fenouil mariné dans du jus d'orange

Bento-2

Jeudi, on mange les restes :

  • Raviolis aux champignons (achetés tout faits, je n'ai pas la patience de préparer ces trucs) et leur sauce au yaourt persilladé
  • Morceaux de jambonneau rôti + moutarde à l'ancienne
  • Un grand bol de salades mêlées et ciselées

Bento-3

En vous souhaitant une savoureuse semaine, avec ou sans bentô !

            Ciorane