On est le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes :

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Voici les idées du mois qu'ont voulu partager avec vous les participantes de novembre :

     - Liochka, de Made in Liochka, cuisine ses restes de kebab.

restes-kabab

   - Isa, sans blog, participe pour la première fois avec une piperade automnale.

"Pour 2 personnes :

Un petit bol de restant de ratatouille

4 oeufs (le nombre d'oeufs dépendant de la taille du bol)

Sel, poivre

Piment doux (facultatif)

Faites réchauffer la ratatouille à feu doux dans une grande poêle. Pendant ce temps, cassez, battez et assaisonnez les oeufs.

Quand la ratatouille est chaude, versez les oeufs, montez le feu et touillez avec entrain jusqu'à obtenir la consistance des oeufs brouillés. Servez aussitôt.

La piperade peut s'accompagner d'une salade verte pour un repas léger, mais si les convives sont affamés, servez-la avec du riz en plus, ça calera davantage."

   - Sandrine, sans blog, partage cette recette avec sa photo :

"Pour concilier cuisine des restes, cuisine orientale et cuisine occidentale, voici les gaufres pomme de terre - carotte - fromage turc

gaufre pdt carotte

Ingrédients
1 oeuf - 12cl lait - 125g beurre - herbes de Provence
250g farine
Pour le côté cuisine des restes (au jugé):
reste de pommes de terre bouillie (300g), écrasé
reste de carotte cuite (100-150g), écrasé
Pour le côté cuisine orientale:
100g de fromage turc en saumure, écrasé
cumin, curcuma, poivre

Pour le côté cuisine occidentale:
mélanger tous les ingrédients, en terminant par la farine, parce que tant que la pâte est liquide, elle est moins fatigante à travailler.
donc: pomme de terre, beurre fondu, lait, oeufs, carotte, fromage, épices. Puis farine tamisée. La consistance de la pâte, c'est une purée sèche.
Cuire au fer à gaufre. A déguster brûlant, ou froid le lendemain."

Prochain rendez-vous : le 20 décembre. D'ici là, ne jetez pas vos restes, cuisinez-les !

         Ciorane