Voici donc mes bentô de la semaine dernière pour inspirer vos repas nomades :

bento-1

 Lundi, côté salé :

Côté sucré :

bento-2

Mardi, le salé a été préparé vite-fait au matin :

  • Pâtes et haricots plats surgelés cuits au réveil.
  • Filets de maquereau en boîte + câpres et citron
  • Persil plat

Les crèmes du dessert furent  moulées la veille. Toujours mon mélange aux quantités aléatoires lait + maïzena + agar-agar sucré cette fois-ci au miel. J'ai empli la moitié des moules avant de colorer et parfumer le reste de la crème avec un trait de chicorée liquide pour le reste des moules. Deux couleurs, deux goûts de crème et une seule casserole à laver !

bento-3

Jeudi :

  • Lanières de feuilles de chou vert cuites 10 mn à l'eau
  • Poêlée de champignons de Paris
  • Carotte
  • Des nouilles chinoises
  • Une omelette roulée relevée de sauce pimentée asiatique

En dessert, une clémentine corse, ma première de la saison.

Vous remarquerez la paire de baguettes métalliques qui se dévissent en deux parties avant de rentrer dans leur petite boîte blanche. Un cadeau mignon et pratique !

bento-4

Vendredi, que du salé :

  • Riz basmati + wasabi (je tasse bien le riz en dessous pour en mettre plus et je parsème juste les derniers grains au dessus pour faire plus joli)
  • Thon en boîte écrasé avec un jus de citron
  • Persil plat en guise de séparateur
  • Une purée de patate douce + un trait de moutarde + 3 pois au wasabi
  • Champignons de Paris crus + sel noir de Hawaï

              Ciorane